正月初三的早上,阳光明媚,天蓝得就像洗过了一样。我们和舅舅两家人带着外公外婆一起来到了杭州。
”上有天堂,下有苏杭。“杭州之所以闻名遐迩,主要是有西湖。所以到达杭州后的第一站——西湖。
站在西湖边上,我举目四望,沐浴在阳光下的西湖可谓是游人如织,真如人山人海,一眼望去,乌压压的一片人头。可是这么多的游人并不能阻挡我对西湖的喜欢。和老妈打了声招呼,我就一头扎进了人堆里,好不容易找到一个好地方,背景就是保俶塔,正想叫老妈帮我和保俶塔留张影,却发现拍照大王老妈不见了,只有外婆一个还在我身边,其它人都挤丢了。没办法,我只好和外婆一起一边欣赏西湖美丽的景色,一边等待着老妈他们。
苏堤的两边各种着一排杨柳,枝条上正待发芽的柳叶已初现端倪。和煦的微风吹过,柳枝随风舞动,好似舞者在春风里起舞,映照着波光粼粼的湖面上的倒影,十分妩媚。一望无际的湖面上,画舫和小舟三三两两的散落在水面,画舫高大精致,雕梁画栋,金碧辉煌;小舟简朴素雅,悠游自在。断桥上下站满了游客,前方远处有雷峰塔,后面近处有保俶塔,大家都想把这美丽的湖光山色拍下来带回家,耳边只听见拍照的”咔嚓,咔嚓“声不绝于耳,只是我没把相机带在身边,真是后悔莫及啊!
正当我们沉浸在这美丽的景色中时,有人拍着我的肩膀叫我:”戴劲韬!“。我扭头一看,原来是老妈她们,我立刻就请老妈帮我拍了几张照片留念。
我们沿着西湖边的漫步道边走边观赏景色,走走停停,不知不觉就到了傍晚。欣赏完雷峰夕照,大家就决定回宾馆休息。
美丽的西湖,四季各有不同的景致呈现给世人欣赏。美丽的西湖,我还会再来欣赏你的美景的!