清晨,我和妈妈来到小路旁散步。我抬头眺望那花已落的榕树,啊,它已是一片墨绿色!这条小路也别具色彩。
那条小路已陪伴了我很多个春秋,它栽培着许多花花草草。最多的是在夏季绽放粉红笑脸的榕树。它在春天抽出黄绿的嫩芽,这时的它活像一片长在树上的草地;它在夏天展出粉红色的鲜花,这时的它活像一位亭亭玉立的少女;它在秋天换上墨绿的衬衣,这时的它活像一把墨绿的巨型大伞;它在冬天脱去层层衣裙,盖上厚厚的棉被,这时的它活像一朵雪白的大花。这片榕树多么可爱,多么美丽!
再沿着小路向左拐个弯儿,就是一片青色的冬青,好像四个季节都是一个温度似的。冬青长得不高,最高的也只有我胸那么高。还有一种花树,我不知道它叫什么。它的花瓣呈紫色,一束金黄的花蕊矗立在它的正中。树叶为青色,陪伴着花儿呈现自己的美丽。还有草本的茉莉,都摆着自己才有的婀娜身姿。他们个个色彩绚烂,黄的金光微闪,白的纯洁无暇,粉的优柔绚丽,紫的优柔纤细……它们都像小姑娘微隐着可爱的脸。
这些植物都多么可爱美丽,多么生机勃勃!它们都以自己的生活方式和各个特点向我们展现它们的美,也为这条心胸宽广的小路增添了色彩,使它更豪华,更绚丽!
这些植物都是些多么可爱的小精灵,它们尽自己的所能来装扮小路,报答小路对自己的养育之恩。啊,好美的植物们啊!
我爱这些花草树木,我更爱这条美丽的小路。