秋是丰收的季节。放眼望去,田地里正待农民收割的金黄的稻谷,还有那兀立于秋风中的玉米,都使人心头为之一动;就连那乡间的老农也露出了平日难得一见的笑容。而这,无一不向人们传达着秋的喜悦。
秋天是美丽的。它不同于春天的温馨、夏天的热烈、冬天的凝重。秋天的美是忧郁的美、淡然的美、无奈的美,又是任性的美,当然更是成熟的美。
秋天是热情的。因酷暑而委顿的人们,在习习的秋风里重新振作起工作的热情;莘莘学子亦满怀憧憬地开始了新一轮的拼搏。他们一个个步履轻快、神采飞扬,因为他们又有了新的希望、新的梦想、新的期待。
秋天是多彩的画卷。碧蓝的天空中飘着淡淡的白云,映衬着南飞的大雁;菊花争先恐后地绽开了笑脸,一朵又一朵的姿态,令人顿生怜香惜玉之情;金黄的落叶就像一只只美丽的蝴蝶,随风飘舞。即使掠过了“无边落木萧萧下”的苍凉之意,亦多是被美味多汁的水果、应时新鲜的蔬菜掩盖了。
在这美丽而又丰富的秋天,独自漫步在秋雨中,头上、脸上,处处沾满了雨香,尽享秋雨的洗礼。那香,温柔地拂去了心头的不快,拭去了心中的愁怨;那香,轻轻地吻着大地,吻着成熟的果实,吻着野花,吻着我,吻着我们每一个人;那香,赋予我们自然洒脱,告诉我们生命在秋天里的诠释:要像雨那样,每一滴水都滋润着生命;要像雨那样,把全部的热情投入大地母亲。
我热爱!热爱带给人们无限喜悦和收获的秋天!