公园写景作文
北海位于北京城的中心,是迄今为止中国历史现存最悠久、最宏伟的古典皇家园林之一,至今已经有近千年的历史。今天,我就去了这皇家公园。
一进北海公园(从南门进),就看见北海辽阔的湖面上飘荡着许许多多的五颜六色的小船。眼前的景象不禁让我想起了一首老歌:让我们荡起双桨,我很想体验一下小船轻轻飘荡在水面上,四周环绕着绿树红墙的感觉。但是,人太多了,需要排两个小的队才能轮到,我只好放弃划船,去看别的景点。
我和爷爷过了一座桥,就看见了许许多多的楼将白塔簇拥在中央。好像群臣拜见皇帝似的。由于白塔建在山上,还是北海的标志性建筑物,所以,在远处甚至是在公园外面好远都能看见白塔。白塔高36米,下面承折角式须弥座。塔身像一个酒瓶子;正门是壶门式眼光门(椭圆形)。我站在远处望,阳光照射在白塔上,使白塔更加洁白,好似一块无暇的白玉。
接下来,我和爷爷就去了九龙壁。
到了九龙壁,我一下子就看见了闪闪发光的琉璃瓦,五彩缤纷的,非常漂亮。咱们先不说龙的外形,单说这数量就惊人:一共600多条大大小小的龙(听的)。我产生了疑问:这不是“九龙壁”么?应该只有九条龙的呀?怎么会有那么多条龙呢?原来,龙不光刻在墙上,还刻在砖上、勾头、滴水等处,九龙壁上处处都有龙的踪影、踪迹。九龙壁上的龙神采各异、形象逼真、活灵活现、栩栩如生,似乎一触摸,龙就会飞入云霄。这个九龙壁是双面的,而且,每面各有九条龙,是绝无仅有的。这十八条龙都刻在了“云间”。
九龙壁和白塔,仅仅只是北海的两个景点。而且,北海太大了,我走了两个小时还没走完。北海的更多景点正等着你来观看。