冬天写景作文300字
现在,已经进入初冬,秋姑娘离我们越来越远,而冬姑娘迈着轻盈的脚步来了。
瞧,现在人们都穿上了厚厚的棉衣,说话时,也能隐约看见白雾。操场上,传来孩子们欢声笑语的长跑声。这,大概就是冬的预告吧。树叶一片一片落下来,我捡起一片银杏叶,金黄的色彩,远看像一只黄蝴蝶似的,我把它夹进书里,书里的字仿佛一下子有了生机,这就算把它留作纪念吧。
再往前走,树上绑着整齐的绳子,仿佛这是一件特意为它制作的棉衣。虽然树叶落光了,但它光秃秃的树干,在寒风里依然显得那么挺拔。
公园里,显得异常宁静,有时偶尔看见几只小鸟出来觅食。一阵寒风吹来,我不由地打了个寒战。
看,那一处的草依然那么茂盛,生机勃勃,这真像那首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生啊。
我漫步在林荫小道上,想:冬天真的到来了。