放学后,我飞快地背起书包冲出学校。太阳火辣辣地烤着我,现在,我只感到热!
经过了被雨棚遮住的菜市场,才感觉到一点阴凉。一阵声音从那边传来:“嘟嘟!”原来是一列汽车排成了“长龙”,在等待着“长龙”消失的那一刻,我钻进人群,左拐右闯,终于夺路而走。
路边的小贩正在摆摊,那吃喝声准超过200分贝,他们万分热情,看到每一位买菜的阿姨或奶奶,就连忙介绍自己的蔬菜水果的新鲜度,而每次总会传来讨价还价声,这时,不免会引起一场“拉锯战”。瞧!那边的一位阿姨大概是讨价的老手吧!她嘴里不断吐出一串串字,她和卖方正激烈地进行口水战呢!
这边的人正在选肉呢,“给我来这块,这块好!”一位叔叔叫道。只见卖肉人拿起刀子,“咔嚓、咔嚓”。不一会儿,刀子就磨得明晃晃了,随后,他就把这块大肥肉切成了肉团了,真是好刀法啊!
“卖鱼喽!卖鱼喽!”我连忙跑过去,只见一个中年妇女,系着一条围裙,戴着一双塑胶手套,穿着一双雨靴,手上还拿着两条活蹦乱跳的鱼,她抡起刀,“笃”,那两条鱼挣扎了几下,就渐渐失去知觉,随后就有人抢着买了。
“烤牛肉串,烤牛肉串,香喷喷,让你回味无穷!”那边又传来一阵吃喝声,我甩开大步跑过去,哗!那可是我最爱吃的牛肉串,还有牛肉丸和牛肉面,令人垂涎三尺!“买一碗牛肉面吧!”卖牛肉面的大婶说。我摸了摸口袋,咦?忘了带钱了,只好望着我的牛肉面舍不得地离去了。
汽车声,吃喝声,讨价还价声,切肉切鱼声,还有人们匆忙赶路的脚步声,组成了一曲市场奏响曲。