我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢遍地金黄的秋天。
秋天的果园硕果累累。一个个像灯笼似的柿子挂满枝头。一串串葡萄像珍珠一般,紫莹莹的,漂亮极了;一个个像皮球一样的柚子把枝条都压弯了。
秋天的田野热闹非凡。各种各样的庄稼都成熟了,一片片金灿灿的稻子像撒了一地的金子。一棵棵谷穗上缀满了颗粒饱满的谷子,把稻杆都压弯了。大豆的叶子黄了落了,成片的豆荚摇响铃铛,唱出秋天的旋律。
秋天的树林五彩缤纷。梧桐树的叶子落了下来,犹如翩翩起舞的黄蝴蝶,飘飘悠悠、飘飘悠悠,打着旋儿。还有枫树的叶子红艳艳的、银杏树的叶子金灿灿的,还有几棵树的叶子依然是绿色的,那是四季常青的松树和柏树。
秋天是一个丰收的季节,也是一个景象迷人的季节。