秋天来了作文
当落叶跳起芭蕾舞是,我知道秋天来了;当沉甸甸的果实压弯了枝头,我知道秋天来了……是啊,秋天来了。她踏着金黄的落叶铺成的地毯,捧着金光灿烂的麦穗形的奖杯,衣着华丽的来到美丽的人间上。
美丽的秋姑娘先给枫树扎绚丽的丝巾,接着为麦浪戴上了闪着金黄色的水钻,一眼望去,闪闪发光,一片金色的,真是奇观啊!农民伯伯甭提多开心了,脸上像绽开的花朵,各个称赞求姑娘。
美丽的秋姑娘又是一名画家。她拿着画笔,涂红了羞答答的苹果,黄色的梨子,紫色的葡萄,笑得咧开嘴的石榴,别忘了,还有一个被气红了脸的红枣呢!“哈哈”是哪的笑声呢?走进一看原来她们是在笑花儿们呀,你看,这儿果子还没画完,花草们连忙牵着秋姑娘的手给它们化妆呢,黄的,粉的,紫的,白的等等,而那小巧玲珑、芳香万里的桂花,艳丽的三角梅,你不让我我不让你都争先恐后,谁也不甘势落。
秋天来了,它是诗人的季节,画家的最爱,农夫的喜爱。它温暖而不灼热、凉爽而不严寒。它白丰收献给人们,把丰厚献给土壤,把丰硕献给大地。它迈着轻轻地脚步来了……