花园写景的作文
一进门,最先看见的是一些娱乐设施。不少孩子喜欢在那里玩。看旋转木马、小火车上的他们,玩得多开心啊!
往下走,是单双杠与滑梯的“地盘”和一处小广场。这可是不少小游戏进行的地区呢!比如老鼠偷油、抓人。不少大一些的孩子都在这里追逐打闹,把学习的疲劳驱散。
走过小广场在向前看,就会发现一个用铁栅栏与大松树围起来的沙坑。那是最好玩的地方了!不论是小孩、初高中生,还是成年人、老年人,都可以在里面游戏。小孩子玩沙土,学生们来踢足球,成年人与老年人则成群结队的来打一种名叫门球的东西。
接下来走到末尾出东门,门口有一块大石头,上面写着四个红色大字:紫气东来,特别霸气。从东门再去公园左边,映入眼帘的便是一个大大的花园。我想,东花园的名称也就由此而来吧。春夏之时一眼看去仿佛是绿色的地毯上点缀着白色、红色的美丽图案。不时有蜂蝶飞舞,蝉鸣声声。颇给人一种远离的喧嚣的城市,来到乡下之感。不仅如此,这里还有很多休闲的人,不少中老年人都在这里打太极锻炼,有些小孩子也跟着效仿。花草树木都是观众,那被风带起的沙沙声,好像在给他们鼓掌呢。
再往前走,是两处被火红的石榴树与花坛隔开的小广场。这可是最热闹的地方,许多老奶奶老爷爷都在。他们有的提着录音机,有的拿喇叭,还有的搬音响,一团一簇的唱歌跳舞。
最引人注目的是一个用汉白玉栏杆围着的许端云烈士的大石像,上面有他的半身像与事迹。他是抗战时期的英雄,就立在那里祥和地看着这东花园里的人们。大家也很敬仰他,常给他送去一束束白花。