花园写景的作文
奶奶家后面有一个花园,里面有一个小塘,塘的周边栽满了花草。春天开桃花;夏天,塘里面就会长出许多荷花和荷叶;秋天开菊花;冬天开梅。我印象最深的,还是那塘中的荷花和荷叶。
那年夏天,家旁边的湖里长出了很多荷花。奶奶看花园里很空,就拿起铁锹把园中央挖了一个大坑。奶奶卷起裤腿,来到湖边,下水找荷花的根。奶奶在水中摸索着,终于找到了。奶奶把根四周的泥扒开了一点儿,然后慢慢地将根取出。我和奶奶来到花园,我用自己的小铲子挖了一点小坑,奶奶把根放进小坑里,把旁边的土压了上去。我提着自己的小桶,接了好几桶水,终于把塘给填满了。奶奶气喘吁吁地看着满头大汗的我,那目光像一台电风扇,吹过星空,吹过高山,吹过我红红的脸颊,又吹进我的心里,我感觉轻松了许多。
几天后,荷花跟荷叶越长越旺,奶奶在塘中还放了一些小鱼小虾。从远处看,一团翠绿;在近处看,好像在塘中撑起了好多把雨伞。荷叶有大的有的小,像是专门给蜻蜓准备的停机坪。荷花跟荷叶都有一根细细的茎,那茎连接着它们和泥,上面还有很多细细的小毛。下雨的时候,鱼和虾躲在荷叶下面,豆大的雨滴落在荷叶上,发出“咚咚”的响声。我和奶奶打着雨伞看着这个场景,“这荷叶就像奶奶一样,为我这样的小鱼小虾遮风挡雨。”我说道,抬头看着奶奶。奶奶的脸色变得红润,眉毛向上微扬起,眼睛里跳跃着欢快的音符,嘴色弯得像一道月牙,目光里充满着对我的疼爱。
在城市中很难见到那样的花园,每天晚上躺在床上,我总会想到奶奶慈祥的面孔。不知,何时还能见到雨中那充满回忆的小塘………