花园写景的作文
百花园在羊山新区,听说那里的花有一百多种,所以才起名叫“百花园。”
在早晨,百花园里百花盛开,有杜鹃花、百合花、茶花、迎春花、向日葵、牵牛花、喇叭花、玫瑰花、蝴蝶兰等等……
百花园的灯很多,许多地方有的灯,这个地方都有。比如我爸爸单位的大灯,天伦广场的花灯,彩虹桥的各色彩灯等等。当然这些灯都由设计师们根据灯的特点和功用规划在百花园的各个组成部分里,比如百花园、百花会展、百花之声、百花之窗等。百花园的灯也很漂亮,灯上面的花纹都来自各种民间传说和故事。比如孙悟空三打白骨精,关羽斩阎良,诛文丑等等。有时百花园的灯在空中反射出一道孤线,把天空一分为二,一半黑,一半白,就像彩虹一样,实在太精彩了!
在百花园北面是市委市政府大楼,那里有咱们信阳最美的音乐喷泉,喷泉会随着音乐忽而上升,忽而下降,就像仙女在随着歌声跳舞一样,真是美极了!在百花园的南侧有两个电视大频幕,草丛里还有很多小小喇叭。有时会播放电影,有时会播放动画片,还有时会播放咱信阳的美景,比如鸡公山、南湾湖、灵山等等,对于我们这些小学生来说,晚上在百花园里一边玩耍,一边观看大电影,实在是一种再好不过的享受了。
夏天的晚上,百花园里会有好多好多的人在那里纳凉。旁边的百花会展,百花之声都会在晚上12:00左右关闭。晚上七、八点左右的时候去那儿,哎呀,忘了,反正是吃完晚饭之后去那儿,就会看到很多人了,有的在玩滑板,有的在玩滑冰,有的在段练身体,有的在散步,还有的坐在登子上玩牌,老老少少,男男女女各得其所,都非常开心。
百花园可真漂亮啊,我每天都想在那玩!