花园写景的作文
我家的菜地就像是小花园。又能观赏还能种菜……这片花园一年四季被春姑娘、夏如娘、秋姑娘、还有冬姑娘轮流妆扮着。
温暖的春风唤醒了沉睡的樱桃树,樱桃树睁开了惺松的眼睛,贪婪地吮吸着大地的甘露,嫩绿的树芽在微风中舒展着筋骨,努力地向上生长着。那含苞欲放地花骨朵儿看见别的花儿绽开娇嫩的笑脸,就像赶集似的你追我赶,灿烂的笑脸立即展现出来。一树红艳欲滴的花儿或隐、或现、或羞、或舞地站在枝头。当花儿完全绽放,我终于看到它的“庐山真面目”。樱桃花穿着一件雪白的裙子,中间点缀着黄黄的图案,微风拂过,花瓣就如千万只白蝴蝶翩翩起舞,好看的很。从远处看,就像下了一场雪。低头一看,地上铺起了白毯。你的头上是花,身上是花,脚下也是花,就会进入一个浪漫的世界。
夏天,花园便成了红绿相间的海洋。成了樱桃的世界。一个个红红的,像眼球一样大的樱桃挂在茂盛的树上。这时,它们你挤我,我挤你,争着睡觉的地方。人们摘下樱桃,咬一口,酸酸甜甜,流出嫩红的汁人,起了双眼,流下了幸福的泪水。
入秋时节,树叶变黄了,不自由主地落了下来,有的像黄蝴蝶飞了下来,有的像跳高运动员从天上跳下来……成了黄色的海洋。人们忙着施肥,为下一年取得更好的收入。
冬天下雪时,给大地和树木穿上了的棉衣。这时,花园就像童话里的宫殿一样梦幻。
这就是我家的花园,美丽而梦幻。