花园写景的作文
秋天到了,许多地方都变了样。田野里,高梁红着脸儿害羞地笑了;果园中,苹果也披上了红袄……
今天,我来到了学校的后花园,发现后花园也有了好大的变化。花园的棚架上到处爬满了常青藤。虽然秋天已到,可它们依然生机勃勃,向世界显示着它们顽强的生命力。阵阵秋风吹过,赶走了炎热的夏天。花儿们经过一个漫长的夏天,已经疲倦的打起了瞌睡。只有桂花开得最旺盛。金黄的桂花散发阵阵诱人的香味,令人情不自禁的想起了桂花糕。正因为有了它,花园才会变得令人神往,久久不愿离去,甘愿醉倒再这甜美的花香之中。
花丛中翩翩起舞的蝴蝶不见了,草丛中的小居民们却依然活跃着。你瞧,蚂蚱运动员一蹦一跳地穿梭子草丛间,像顽皮的小精灵。蛐蛐歌唱家也放开了歌喉:“唧唧,唧唧……”
碧蓝的天空一望无际,像一面光亮的镜子,而空中的几片云朵却像个神奇的魔法师,时而把自己变成一只小绵羊,时而又把自己变成一只小兔子或一条小白狗。这真是有趣极了,偶尔有一群迁徒的鸟儿鸣叫着飞过长空。
春天,学校的后花园百花盛开;夏天,后花园却是郁郁葱葱;冬天,花园中白雪皑皑。虽然这些时候的花园都很美。可是,桂花飘香,虫鸣鸟叫,天空湛蓝的秋天的后花园难道不是最美的吗?