花园写景的作文
我在学校生活了四年,学校里的每一处美丽景色我都一一过目了,但唯独只有我们学校的小花园是让我百看不厌。
春天,万物苏醒,所有的观赏植物正在慢慢地生根、发芽,正准备绽放自己的美丽呢,迎春花和桃花更是急切地绽放出它们的美丽。迎春花金黄金黄的,非常娇嫩,如果你不仔细看的话,你就会把可爱的迎春花看成驼着背的水稻了。桃花粉红粉红的,美丽极了,就像一位少女羞红了脸一样。当我正细细地观赏这些花时,突然一个上课铃把我惊醒,真是讨厌。
夏天,粉红色的荷花开放了,我们学校的小花园还有一个正方形的水池,荷花就在那里“居住”着,水池里又许许多多的小金鱼,这些鱼游来游去的,仿佛是在欢迎美丽动人的荷花姑娘到来呢,不过天气太热,还是回教室喝口水再说。
秋天,被科学家称为“活化石”的银杏树不知不觉地来到我们身边,那一片片黄澄澄的叶子,给金黄的秋天增加了一片色彩;那一片片像小扇子的银杏叶落下来,似乎正在“清扫”落叶呢,不过秋天是在太凉爽了,把我吹已经打喷嚏了,还是别呆在这里了。
冬天,所有的观赏植物都已经开始“睡觉”了,但是在这冷飕飕的寒风之中,还有一种植物悄然绽放,那就是腊梅花,腊梅花的颜色非常独特,既是白色又是黄色,非常令人赏心悦目。
一年四季中,学校的小花园是个多姿多彩的地方,因为有这么多的花儿拥簇着,难道你会说这不美吗?
其实,我们的小花园并不大,但你一仔细地发现、观察,你就会发现,小花园虽然小,但是里面的花儿却让整个小花园变得美丽动人起来。