荷花写景的作文
每个人都有自己喜爱的东西:要么是女孩子喜爱的布娃娃,要么是家人朋友送的礼物,或者是自己因为某个原因而喜爱的事物,可我很奇怪---钟爱的竟然是:那炎炎夏日里无私奉献的荷叶。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”喜欢荷花的人,一定不少,写荷花的诗自然也不会少。因为荷花很美,在阳光下,荷花散发着耀眼的光芒,像一个小脸红彤彤的,羞答答的小姑娘。美丽极了!
可我不喜欢荷花,我喜欢荷叶。轻轻的,像一柄柄绿色的小伞,像一个个碧绿的圆盘,非常可爱。
夏日炎炎时,默默奉献的荷花,把荷叶衬托的1十分美丽。
夏日池中,荷叶高高立起、给荷花遮挡太阳,荷花因为它的美而被别人称赞,可为什么荷叶不能因为它无私奉献的精神而获得人们的目光和称赞呢?
你把荷花衬托得很美丽,炎炎夏日清澈见底的小池里如果只有粉色的荷花,没有碧绿的荷叶,那就像蓝天没了白云,大树秃落了叶,不美了,不完整了。小池里,“莲叶何田田,鱼戏莲叶间”这才是一副美丽完整的池塘荷田图。莲叶的存在似乎是来做衬托的,但没有它的衬托就没有荷花的别样红。
莲叶青青,青青莲叶,我爱这青青的莲叶,青青的莲叶,我爱你的默默无闻!