荷花写景的作文
每年夏天,我都会在稽山公园在荷花池边留恋忘返。
每当走进稽山公园的荷花园,就看见一个开满了朵朵荷花的池塘;那硕大的荷叶,远远看上去犹如一把把张开的大绿伞。
去年夏天,我又来到荷花池边,静静地欣赏荷花。看,有的荷花迫不及待地从池水中伸出青绿色的小脑袋来;有的弯着细细的腰,一直弯到水面上,像是在和水里的小鱼说悄悄话;有的荷花像是故意摆出婀娜的姿势,主人看了赏心悦目;有的荷花亭亭玉立像一个个战士;有的荷花还是花骨朵儿,看起来像一个个又大又饱满的绿色水滴;还有的荷花已经凋谢,露出一个个碧绿的大莲蓬。荷叶像是给荷花打扮的装饰品,一片片碧绿的又大又宽的荷叶把荷花衬托得更加艳丽,更加鲜艳。
这么多的荷花,一朵比一朵美丽,一朵比一朵有姿势。这些荷花给稽山公园画了一条亮丽的风景线,她给我的暑假生活增添了许多乐趣。