荷花写景的作文
太阳一个跟头翻到了山的那一边,晚霞布满了西边的天空。霞光把花草树木都染成了一片红。知了在树上叫道,“真热啊!真热啊!”
我和爸爸妈妈还有弟弟来到公园看荷花,荷花真香!一进公园的大门,就闻到了荷花的清香,它的清香可真迷人。一会儿又有一会儿没,似乎在跟我一起玩“捉迷藏呢”!我立刻向荷花池奔去。
我一来到荷花塘,扑入我视野的是荷花与荷叶。荷叶可真多呀!把池塘给挤满了,有的荷叶碧绿碧绿的像一把撑开的小伞,有的荷叶看起来还没有露出水面。有的荷叶才刚刚舒展开来,像小婴儿那粉嫩的小脸蛋。还有的钻出水面,才露出尖角。看到这里我就想起了一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
有粉色的荷花和白色的荷花。粉花像三月的桃花,白的像雪,有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿,像一只吸饱粉色颜料的毛笔,他们一定想画画或写字吧。一阵风吹来,荷叶在快乐地跳舞,荷花在点头,那清香把我迷住了。青蛙跳到荷叶上,在“呱!呱!呱!”地唱起歌来。