荷花写景的作文
西湖是世界闻名的旅游胜地,那里有双峰插云、柳浪闻莺、断桥残雪……可我最喜欢的是夏天的曲院风荷。
荷花,是生长于水上的女王,是花中的仙子,别看它的花开地漂亮,底下茎却又粗又糙,茎上还长满了小刺,但这丝毫不减荷花的优雅。荷花的花瓣较大,花瓣尖为深粉,向里为淡粉。许多小昆虫都喜欢停在荷花瓣上休息,现在的荷花开得不多不少,但有些还迟迟的不肯展示自己的美貌,有的还是花骨朵儿,陷入在深深的沉睡中,有的已经开了花,显得很自信、开朗。
荷叶是水上的勇士,它总是默默无闻的守在荷花身旁,它的茎跟荷花一样粗粗的,长满小刺,大雨来临时,它就随风摇摆,无论怎么吹它都没事。雨后,荷叶就像个酒杯似的,里面装满了水,只要风一吹,叶一摇,里面的水就洒出来了,洒在水面上好似断了链子的珍珠,洒在荷叶上,水珠就“咕咚,咕咚”的滚到荷叶中央。
荷花、荷叶可以说是最美好的搭档,因为它们生长于纯净的水,还有蜻蜓在荷花荷叶底下点水,所以这就是我喜欢荷花、荷叶的缘故吧,这里的风景让我想起大诗人杨万里的诗句,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
荷花、荷叶是水上的精灵,更是植物界的美丽仙子,它们还被古人称赞有高尚的品质呢!