荷花写景的作文
清早,我到公园玩,一进门就闻到一阵清香。我赶紧往荷花池边跑去。
荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱胀的快要裂开来似的。
这么多的白荷花一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这一池荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我一朵一池的荷花朵在舞蹈。风过了我停止舞蹈,静静的站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小鱼从脚下游过,告诉我昨夜做的好梦......
过了好一会儿,我才记起我不是荷花,我是在看荷花呢。