荷花写景的作文
太阳真顽皮,一个跟头就翻到了山那边去了。西边的天空被晚霞燃烧起来了,花草树木都被霞光染红了,人们的脸上映着晚霞,知了也在快乐地叫着。
我和妈妈一起去看荷花,还没进大门就闻到了淡淡的荷香。这股香味若有若无,原来荷花在和我捉迷藏呀,我大步流星往荷塘走去。
很快,我就到了荷塘。密密麻麻的碧荷,星星点点的荷花扑入我的视野。荷花多得都要把埂挤破了,挨挨挤挤的。它们有的侧着身子,有的偏着脑袋。荷叶有的像翡翠做的伞,高高的,好像要跟白云握握手、抱一抱;有的舒展得像个小脸蛋;有的卷着,像妈妈做的春卷;还有的刚钻出水面,尖尖的角,蜻蜓好像很喜欢冒险似地停在了上面,让我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”盛开的荷花粉得像三月的桃花;含苞欲放的荷花好像要听到小朋友们的欢声笑语才肯开放;花骨朵儿像吸饱了粉色颜料的毛笔,想在大荷叶上写作画,真是有趣。
人们有的在拍照,有的在和荷花合影,有的在现场直播。我都不知道自己到底是许倚萌,还是荷花了。
一阵微风拂过,荷叶欢快地舞蹈,荷花微微地点头,荷香一阵又一阵钻入鼻子,滋润了心田,令我如痴如醉。“呱呱呱……”青蛙跳上了它的绿色舞台,放声歌唱。