荷花写景的作文
我们学校的小池塘里有许多荷花。
一个漫长而又寒冷的冬天过去了,荷花也似乎睡醒了。一天,我路过小池塘时,无意间发现它竟然长出了几片新叶。我情不自禁地蹲下身,仔细地看着它们。瞧,它们显得多么无忧无虑,像一张张娃娃的小脸,圆圆的,嫩嫩的,绿绿的。一阵清风吹来,小荷叶便随风飘舞。我突然觉得小荷叶变得能歌善舞了。快上课了,我依依不舍地离开池塘,在微风中,小荷叶好像在向我招手。
夏天到了,小荷叶又长大了一些,它长得有洗脸盆那么大了,颜色变得更加翠绿了。有的叶子又圆又大,有的叶子像小羊的脚印,又像是一块大饼被人咬掉了一口。
秋天来了,在荷叶与荷叶的缝隙里冒出了一朵朵荷花,像一个个小宝宝探出了小脑袋,在看着多彩的世界呢。有的含苞欲放,好象害羞的美少女看见了陌生人一样;有的尽情开放,站在池塘里,又像一位位婷婷玉立的美少女红着脸。它们在碧绿的荷叶的衬托下,显得十分美丽。
冬天来临了,荷花的花瓣落在水面上了,它们漂荡着,好象一只只粉红的小船。谢了的荷花露出了嫩黄色的莲蓬,像一个个翻了底的小火箭,在风中摇来摇去,晃来晃去的。
一年四季的荷花真美丽啊!