昨天晚上,我看了天气预报,我市将有中雪。这让我既高兴又伤心。伤心的是今年一场雪也不下,中原大旱,小麦减产。高兴的是,可以欣赏美丽的雪景,空气中的细菌都被冻死了。也缓解了旱情
一大早,雪,纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在飞,又像是柳絮轻飘曼舞,天地浑然一体了。
上午英语课时,老师让我们看雪景,拉开窗帘一看,啊,眼前的景色令我大吃一惊,此时我才体会到毛主席诗中“千里冰封,万里雪飘”的壮观景象。我望着窗外出神了,等回过神来,眼前又是另一番景象。雪依旧下着,屋顶上、树枝上、路上都铺上了厚厚的积雪。静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏。真像是一个粉妆玉砌的世界。冰雪覆盖的世界分外妖娆。
孩子们都来到了楼下打雪仗、堆雪人。那欢声笑语把雪都吸引过来了,他们的头发上、鼻尖上都粘着雪。马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“喀吱喀吱”的声音,留下一串深深的脚印。
此时,我想起了远处的大山,皑皑白雪覆盖在她那温柔起伏的曲线上,将她银装素裹包装。假如这时你进山赏雪的话,那就好比进了童话世界了。