咦,那个人在烈日当空下,怎么变成了“落汤鸡”?咦,那些争奇斗艳的花,怎么都不开心的低下了头呢?姨,中午晴空万里,为什么没有多少人呢?
原来那些变成“落汤鸡”的小朋友,顶着太阳让在场操场上跑了不到一圈儿就大汗淋淋了;那些美丽的花草都因为炎热的太阳才低下了头;中午的时候太阳就更热了,大人们哪个还出来走,就连小朋友们都没几个了。这还不是因为烈日炎炎!
听!呼呼呼,大风吹过,人们都急忙地跑了回去,我还傻乎乎的在那里站着愣神。听,隆隆隆,雷鸣电闪,这时我才明白,这是要下雨的节奏。看天空乌云密布,我立马跑回家,可还是晚了。风雨已经大作,只好躲在一处楼里躲雨,不一会儿雨停了,抬头望望天空出现了彩虹。我开始寻找彩虹。夏天就是这样任性——天气变幻莫测,所以让人惊喜不断。
在夏天,天空中太阳高高挂起,把人们快要烤熟了,而黄昏就不一样啦!月亮和太阳换岗了,这样夜晚变得非常凉爽。每到夜晚也很是热闹,蛐蛐们在伴奏,小鸟们在唱歌。蝈蝈是节奏师……美丽的火烧云当为音乐节的背景!
夏天就是跌宕起伏的歌声儿,时而高潮,时而沉闷,时而美妙!