我站在门外,只见前面一片雪白,妈妈告诉我起雾了,浓浓的大雾如同一个笼子,朦朦脓脓,若影若现,把山水,花草,树木完全都笼罩了,我仔细听,只听到一丝鸟叫声,但看不见。 这雾是乳白色的,又密又厚,我眼前是迷迷蒙蒙的大雾,这雾充满了天地之间。五步之外的人看不清,十步之外的人完全看不见了。
我又来到小河边,河面的雾像是青烟,远处望去像是仙境。我又来到了山脚下,眼前是白茫茫的一片,原来是雾把山给挡住了,这真是雾的世界呀!
忽然,雾都聚在了一起,变成了一条长长的绸带,围着半山腰,太阳姐姐出来了,要和雾握手,金色的朝阳把天照亮了,把水照成了一面镜子,把田野照成金黄色的了,整个世界都亮了。