秋天写景的作文400字
秋天来了,清风拂过,路边的金黄的树叶轻轻地跳起舞来,空中的大雁排成“人”字形,一边飞翔一遍“咿咿呀呀”地叫着,好像在告诉人们它们南飞的喜悦。
秋天像是一位神奇的小画家,看,他挥舞着他的画笔将青山翠绿的纱裙转眼间就换成了金黄的外套。放眼望去湛蓝的天空、洁白的云朵和金黄的山峰交相呼应着,秋天这个小画家用他的画笔勾勒出了一幅绚烂的油画。
再朝田野里看去,秋天由在这儿创造了一幅丰收的画作——一朵朵棉花洁白似雪;沉甸甸的谷穗像正在犯困的小孩子,频频地点着头;颗粒饱满的高粱像一团团火焰照耀着农民伯伯的脸。果园里,一颗颗红彤彤的苹果就像一个个小红灯笼,挂在高高的树上,多好看呀!
秋天小画家来到了校园里,他的画笔一挥将校园里所有的树都换了颜色。金黄的树叶一片一片落在地上,小朋友们在树叶上蹦蹦跳跳,踩着树叶发出“吱吱呀呀”的声音,这声音与小朋友们的笑声融合在一起,传遍了校园里的每一个角落。
啊,秋天是一位多么有才的小画家呀,他给了我们多么美丽的画作呀!