春天写景的作文400字
春天,我的家乡百花齐放、万紫千红。你看那遍地都是金灿灿的,像被黄色的颜料染过一样,这就是家乡的油菜花!
当我站在金色的油菜田里,仿佛就像置身于金色的海洋里。一阵微风从天空掠过,油菜花散发出了一股浓浓的清香,它们随风舞蹈,像是在向我和辛苦的农民伯伯们招手。它们的舞蹈也吸引了小蝴蝶和小蜜蜂。蝴蝶和蜜蜂也跳起了欢乐的舞蹈。我听见了小蜜蜂嗡嗡嗡地叫着,它们是来采蜜的,还有很多小蝴蝶,白的、黄的、红的、粉的、蓝的……给油菜田增添了许多缤纷的色彩。
我们看到油菜花时,觉得油菜花真美呀!我激动地想走进去跳舞、拍照、转圈,我还想把我家的房子建在油菜花上面,这样一出家门就能看到一片金黄。油菜花变成了我家门口的地毯,我可以蹲下来闻一闻油菜花的清香,摘两三朵带回家。
油菜花真美呀!我想走近一点看清它真正的样子。油菜花的茎长长的、细细的,像一个大人一样站在那里。一株油菜花的花朵有许多许多,有的才展开一两朵花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,还有的还是小花苞,花苞上好像有许多小女孩在跳优美的舞蹈,花朵中间还有许多嫩绿的花骨朵儿,像一颗颗的米粒,太美了。
油菜花真是春天里的美景呀!