乡村写景的作文400字
我的家乡是在一个小小的村庄里,那里虽然没有城市的繁荣;没有城市的热闹;没有城市的交通发达;也没有城市的高楼,更没有城市的喧嚣。
但,有比城市好的空气,早上是空气最清新的时候,太阳刚升起来,像轻轻抚摸着房屋和山,房屋和山都有点害羞,脸色微红,虽然没有城市热闹,但这是一个好地方,没有嘈杂的汽车声,没有吵闹的菜市场。全部蔬菜都是无机的自己种的吃也很放心。
虽然没有城市交通发达,但公路还是一样平坦。而且车不多,也很少排放废气,但是可以说没有交通事故,虽然也没有城市的高楼,但自己赚钱盖楼还是可以有两三层楼。而且还有一些有点点历史的泥砖屋。虽然没有城市经济发达,但城市发达却付出了城市的洁净,这里没有污水污染河道。就算你去看随便一条小溪,水一样清澈见底,到小溪边上。看,还有许多小鱼在玩。小溪上的鸭,玩也不会弄浊溪水。这个小村庄没有工厂没有污染,有的是清新的空气,有的是优美的环境。有的是好吃,无添加的蔬菜。
这,就是乡村的景色。