夏天写景的作文400字
春有春的鸟语花香,生机勃勃;秋有秋的天高气爽,果实累累;冬有冬的天寒地冻,白雪皑皑;夏有夏的活力四射,烈日炎炎。
荷花是它的庄重。那粉红色的花瓣上沾着一两滴晶莹剔透的露水,含苞待放的花朵像一个个毛笔尖指向天空,笔尖蘸着粉的颜料,似乎要八天染成粉红色似的。荷叶上有湖中小鱼嬉戏时溅起的水珠,伴着微风的吹拂,在叶上玩起了碰碰船。荷叶底的小鱼互相追逐,争先恐后地拥向大自然的怀抱,那家喻户晓的名句“鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶东”正是由此的来啊!
烈日是她的标志。树梢一动也不动,天空没有一朵云彩,大地没有一丝风,火辣辣的太阳炙烤着大地,连鸟雀也不敢飞向苍穹了。人们打着遮阳伞,戴着太阳镜,抹着防晒霜,扇着随身的小扇子,如赶集的人群一样匆匆忙忙地从马路上走过,仿佛鞋底一碰到路面就会冒出火花来。
蝉躲在树上鸣叫着,那叫声十分有韵律:“知了----知了----”。蝉是夏的使者,夏派它给秋传信,当我们听到蝉鸣时,就知道秋天即将来临了。
我们爱夏天,爱她的荷、她的日、她的蝉鸣。