春天写景的作文400字
阳春三月,大地欣然地睁开了双眼,散发着泥土的清香,小草给大地披上了一件绿装,到处生机勃勃,春意盎然。东至的春天更是别有一番风味。
公园里,百花齐放,到处姹紫嫣红,远远望去就像一幅多彩的画卷。粉红的桃花开满枝头,远远望去就像一片绚丽多彩的朝霞。雪白雪白的梨花你挨着我,我挨着你,就像一个个害羞的小姑娘,美丽极了。金黄金黄的迎春花也开了,争着向人们报告春天已经来到。花坛里的小花穿着五颜六色的裙子,在微风里跳起了婀娜的舞蹈,蜜蜂成群结队地赶来,“嗡嗡嗡”地叫着,给春天增添不少的生趣。
小溪旁,两边的柳树抽出了嫩绿的枝条,不禁让我想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。冰封的溪水已经融化,发出哗啦哗啦的声音,可爱的小鸭子在水里活泼快乐地游来游去,多么祥和的画面啊!
大坝上,更是热闹非凡,天空上飞着各种各样的风筝,有红红的金鱼,长长的蜈蚣,还有威武的老鹰……小朋友们你追着我,我追着你,笑声在草地上回荡。
我爱春天,爱这个万物生长的春天,爱这个桃红柳绿的春天。