秋天写景的作文400字
一阵秋风轻轻吹来,路边的树落下了第一片叶子,好像是秋姑娘的使者。她告诉人们:秋天来了!
是的,秋姑娘来了,她迈着轻松的步子悄悄地来了。她飞到果园,落下许多果实;她飞到农田播种丰收的喜悦。她吹响了收获的号角,抹去了夏日的炎热,却带来了凉爽的天气和甜美的笑脸。
秋天是什么颜色?看,金色的大米高高地捧着它金色的笑脸。哦,秋天是金色的!不对。秋天是红色的!看,枫叶又红又亮,就像一团火在燃烧。哦,秋天是红色的!哦,都是错的。秋天既不金色也不红色。秋天应该是多姿多彩的。
秋天是什么味道?闻一闻,桂花一起散发出淡淡的香气,就像喝了一杯饮料,香气留在牙齿和舌头之间,永不凋谢。不只是桂花,还有成熟的水稻,甜甜的果园,新鲜的泥土。秋天味道很好。
秋天的声音是什么?听着,小小的秋雨落在行人的雨伞上,打在明亮的窗户上,滴滴滴答,还有豆荚的噼啪声,鸟儿的啁啾声,孩子的笑声。秋天的声音悦耳动听。
啊!秋天,你真美!这让我觉得我在一个如画的梦里。