知了、知了知了在树上不停地叫着,好像在说:热死了!热死了!我快中暑了!老天爷求求你,下一场大雨,降降温吧!太阳像个老冤家,炙烤着大地。大地上的一切都显得那么憔悴:小草耷拉着头,犹如一个没睡醒的小孩;花朵弯着腰,仿佛已是一位年迈的老太;就连平日威严的大树,今天也像一个累得摇摇欲坠的运动员,倚着石头大口大口地在喘气
老天爷,似乎听到了知了的哀求,它终于大发善心。中午,天阴沉沉的,乌云密布。突然,一道闪电划破了天空的宁静,天空中下起了瓢泼大雨。顷刻间,风更猛了,雨更大了。雨点打在玻璃窗上,发出啪啪啪啪的声音。向窗外望去,外面的世界模糊一片。朦胧间,我看见,雨像烟雾一般从天空中洒落下来,小草东倒西歪,花朵花瓣乱飞,大树在雨中猛烈地摇晃着,好像喝醉了酒,站都站不稳。一片狼藉,真是有点恐怖!
渐渐地雨停了,推开窗户,展现在我眼前的是一幅崭新的画面:小草翠绿欲滴,犹如一个朝气蓬勃的青年;闪着露珠的花朵,就好似一名少女,分外迷人;树木枝繁叶茂,仿佛充满活力的运动员。一股清新的空气,沁人心脾。
夏雨的脾性,总是那么地让人难以捉摸,来也匆匆,去也匆匆。