乡村写景的作文400字
我喜欢喧嚣繁忙的城市,但我更喜欢安静怡人的乡村。
乡村的屋前有色彩。大部分乡下人家都喜欢在门前栽棵树,种盆花。春天花儿开放,春意盎然,红的花、粉的花、黄的花……五彩斑斓的花,只要摆在一起,它们就要拿早上最好看的晨光作补光灯,偏要争个高下。
秋天,到丰收的时候了,乡村里头热闹非凡,大家都鼓起劲儿开始收割自己一年的胜利果实。有的种了麦子,一大片麦地在中午太阳的照耀下,镀上了一层金粉,像一块金闪闪的地毯铺在地上,亮堂堂的。
夏天,雨季来了,一连下了两三周的雨,这可把村里的孩子们都乐坏了。在雨季,他们用不着去学校。在雨季,他们可以呆在家里做喜欢的事儿。在雨季,他们可以静静地看着雨水哗哗,哗哗,哗哗。
最开心的是,大雨过后,小径上积满了水。这时候,调皮的孩子就会从家里搬出一张板凳,爬上去,轻轻跳几下,然后“扑通”一声跳下水,再把头悄悄地探出来,其他没下水的孩子都在一旁咧着嘴捧腹大笑呢!
有时的傍晚,每家每户都把桌椅拼凑在一块,一起吃晚餐,聊天,分享各自的食物。
乡村的美是纯朴的,是宁静的,它不同于城市的美,不论是什么时候,什么季节,它都有属于自己独特的一种美。