想写点什么,可没没都持笔,执笔周而复始,不知道如何排列这附有灵魂的文字,仿佛只身在一片无风的死海里无限循环的游着。小时不识月,呼作白玉盘,又疑遥台镜,飞在青云端......是啊,转眼便是中秋,我却浑然不知,还自以为夏末初秋,或许我在回忆的夹缝里逗留太久忽略了时光的流逝。
在我背上行囊,成了离人,我就没好好看过月了,偶然抬头看到了也不会有太多遐想。现在回想或许我也在这花红酒绿的都市了沉沦了。出去看看月吧!拖着破败的身影,伴随白色的风,徒步走到西湖,不近不远,可一路上我竟没感受到一丝月光的温柔。抬头望天月还在那儿,只是看不真切,像隔了一层毛玻璃,星星也看不见了。是不是都市的灯太亮盖过了星星的光芒。
霓虹灯似一块绸缎轻披在这座城市,无边无际,色彩斑斓,甚是迷人,容易让人痴迷,沉醉,甚至沉沦,美的有些刺目!在这如此吃醉的都市是否有人记得在这霓虹灯的上空有一轮月,在无尽的黑夜里应该还有星星。对于微弱的星光,人们更喜欢霓虹灯吧,它打破黑夜,美了城市,光芒很盛,星光在它面前显得那么微不足道,甚至连月儿都模糊了,天黑的也不纯粹了。
没有星星的夜是黑暗的,月是孤独的,这或许的都市的副作用,破灭人类的幻梦。都市是现实的,现实的让我感到寂寞,不知道这不夜的城市里,是否有人和我一样,在繁华里落寞。
在我的记忆里,月是这样的。不管圆缺都能清晰的看到她的轮廓,圆似碟,弯如弓,天空是最纯粹的黑,星星们以自己独特的美给以天画最恬静的景图,忽明忽暗,带着一股来自星空的神秘。柔和的月光洒在大地上,仿佛不是真实的,这奇怪的光却能给人一种舒适迷人的感觉。
明天便是中秋了,回去老家看看吧,那是能看到完整月亮的地方。还在儿时的那个山头,躺在平滑的青石板上,双手挽在后脑,听蝉轻鸣,与树草作伴,静静的看看月亮,或许这样还能找到儿时的感觉,无忧无虑,自由自在.....