描写景作文
许多诗人曾赞美过雄伟壮丽的日出,但我看到的日落景观却能与其相媲美。我坐在火车上,大概下午六点多钟的样子,我看到了那梦幻般的日落奇观。我万万没想到太阳落山时的景色也会如此的迷人,如此的美丽!
太阳已经慢慢靠近西山了,天空中的云朵有的变成了火红火红的,像一朵朵盛开的牡丹,有的变成了金色的,层层叠叠的像一座巨大地金山,还有紫色的,像一个个奇形怪状的动物............东边的天空中,升起了一个弯弯的月牙,好像在微笑着欣赏这难得一见的旷世美景。
夕阳的余晖洒在田野上,大地好像披上了一层金色的衣裳。余辉折射在小河上,波光粼粼,闪烁着夺目的光芒。看那,小河边有几只雪白雪白的天鹅,还有一个扎着马尾辫的小女孩,天鹅就围在小女孩的身边,人与自然的和谐被他们演绎的淋漓尽致。太美了,我甚至怀疑自己的眼睛,是真的吗?好像是一幅精美的油画啊。我揉了揉眼睛,又使劲的看了看,忍不住惊呼:“我也要去!”真的好想飞奔过去,好羡慕小女孩!
天渐渐的暗了下来,原来太阳像一个害羞的小姑娘躲到了山背后,但还顽强的放射着无数道金光闪闪的光芒,像一丝丝金线,又过了一会,金线慢慢地消失,天空恢复了往日的宁静。
突然想到 刘禹锡 的秋词“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。我想说“人人都说日出美,我道夕阳胜朝霞!”