拾起梧桐树的最后一片叶子,将它偷偷藏在书里,汲取那最后的一抹秋香,贪婪的留住最后的秋色。
秋天的芬芳里充满收获,秋风的飘拂下充满柔和,秋雨的语言里写满飒爽的歌。虽携着冬姑娘的芊芊玉指,但仍追随着秋姑娘的匆匆步伐。我的快乐愿为来年的秋色而积蓄,我的眼泪愿为最后的秋色悄悄地洒落……
最后的那抹秋色,延续了初秋的不舍,残留了深秋的挽歌。最后的秋色虽没有春之息的活泼,夏之韵的含蓄,冬之雪的洁净,但它有它自己的独特,它拥有轻柔的独裁、收获的欢乐。
打开书本寻觅到那躺在书里的秋色,是那么的寂静那么的温和。我觉得我的心灵在随着秋的步伐一起一落,默默欢歌。我在心里诉说,诉说那最后的一抹秋色。
落叶的残缺归持了根的寄托,一步步守候直到凋落。落叶中散发着淡淡的秋色,里面蕴藏着甜甜的秋歌,采撷了最后的残叶,收获了追逐秋天脚步的金色---那回落的颜色。
拿起梧桐树的最后一片叶子,将它转放在日记本里,珍藏那最后的秋色,锁起那最后秋的记忆,延续着永恒的结果,叶落归根,花开花落,可来年秋天却不可能寻到与此一样的秋色,默默保存这最后的秋色,留恋那最后的叶落。
秋风唱着离别的歌,萧瑟中流露出淡淡的不舍;秋雨哭泣着告别了留恋,泪水滑落了妆的颜色;秋姑娘回首了最后的秋色,回旋着惜别的清波。
最后的秋色,是落叶对秋天的寄托;最后的秋色,是来年新生的硕果;最后的秋色,是今秋收获的祝福;最后的秋色,是落叶残缺的美丽。最后的秋色,默默珍藏的记忆,汲取那落叶的最后芬芳,为来年的秋色保留一份纯真的颜色。
中国文人自古有悲秋的传统,本文以“最后的秋色”为题,构思新颖、有独创性,运用了层进式结构,写到了落叶、秋风、秋雨,描写生动,尤其是结尾的四个“最后的秋色”堪称点睛之句、神来之笔!