描写秋天的作文
春天虽然欣欣向荣、灿烂美丽,但我更喜欢硕果累累、瓜果飘香的秋天;夏天虽然五彩缤纷、枝繁叶茂,但我还是喜欢满树金叶的秋天;银装素裹的冬天固然清纯,但令我陶醉的还是秋高气爽的秋天。下面我就带大家看看秋姑娘给大自然带来了哪些变化吧。
当秋姑娘悄悄走进农田,不知道她和高粱说了什么,高粱一下子就羞红了脸,稻谷和谷穗却笑弯了腰,玉米兴奋的咧着嘴笑。听!收割机的隆隆声夹杂着人们的谈笑声,这些声音融合在一起,组成了一首《秋天多美丽》的交响曲。
秋姑娘又悄悄来到果园里,枝头上小灯笼似的柿子赶忙向她鞠躬行礼;葫芦形的鸭梨、玛瑙似的山楂、珍珠似的葡萄,还有咬一口一直甜到心底的红红的大苹果……红扑扑、黄澄澄、紫盈盈,这些水果晶莹剔透、五彩缤纷、大大小小、数不胜数。秋风一吹,它们你挤我碰,好像在说:“我们都成熟了,快来摘我们吧!”
秋姑娘又给公园带去了什么礼物呢?哦!她送给了小草一件黄绿相间的花裙子,小草为了感谢秋姑娘跳起了优美的舞蹈。菊花在她的呼唤下争芳斗艳、竞相开放。有的像白玉,有的黄灿灿,一朵朵,一簇簇,有的含苞待放,有的已经怒放,再配上一株株深绿的叶子,从远处看就像一幅写意画。
我喜欢给大地带来一片金黄的秋天;
我喜欢给天空带来一丝凉爽的秋天;
我喜欢朴实无华、独一无二的秋天!