描写秋天的作文
当我们还沉浸在夏天闷热的气氛中,想要逃离的时候,秋天不知不觉的来到了我们身边。一夜之间,秋风吹来,它替我们赶走了骄阳似火的夏日,给我们带来了阵阵清爽。也为我们描绘出一个多姿多彩的秋天城市。
清晨,伴随着凉凉的微风,秋悄悄的来了。它想看看人间的城市到底是什么样子的。一大早,秋就满世界的乱跑,终于找到了一个清晨最热闹的地方——菜市场。它兴奋的跑去了,还没进菜市场的大门,便听到里面传来一阵阵卖菜的吆喝声。秋缓缓的走进去,只看见一些妇女争着抢着在买东西,因为到了秋天,总会有一些新鲜刚上市的蔬菜水果,难道那些人这么着急的要买呢!秋笑了,它很开心,因为这些现象证明了秋的存在是有价值的。
转了几圈之后,秋发现菜市场的人渐渐减少了,一看时间,原来已经是中午了,到了该吃午饭的时间了。于是秋跑出了菜市场,到处闲逛。这时,他突然看到有一家人正在吃饭,桌子上摆着刚上市的新鲜蔬菜和水果,秋的心里高兴极了,露出了灿烂的微笑。
下午,秋又无聊了,它来到了一家餐厅,发现那里用的蔬菜和水果也是当季的食物,秋又开心的笑了,这次,笑容更加灿烂了。
傍晚,正要回家的太阳公公发现了在路边闲逛,不时傻笑的秋,便对秋说:“秋,玩了一天了,该回家了。”秋应了一声,依依不舍的告别了城市,朝时间妈妈那里走去。