美丽的校园写景作文
康有为纪念小学(西校区)是我读书学习的地方,它座落在美丽的醉观公园旁边。我每天上学都感受着学校的美丽。
上午,当我走进校园,就有一颗高大而粗壮的大榕树映入眼帘。粗壮的枝杆上长着郁郁葱葱的枝叶,茂密的枝叶遮住了那耀眼的阳光,使人不禁想在树荫下多停留一会儿。大榕树就像一位威武的哨兵,默默守护着我们的校园。
我继续往前走,就看到我喜爱的小足球场了。足球场上铺满了绿油油的草地。耀眼的阳光倾洒在碧绿的草地上,草地显得更绿了,乳白色的界线显得更加耀眼。看着这么阳光灿烂的足球场,我躺下来闭上眼睛,准备接受阳光的爱抚。过了一会,我感觉有什么东西停在我的脸颊上,睁开眼一看,是美丽的蝴蝶呀!她为草地增添了许多生机。
时间不早了,我从足球场起身,抬头一看,一座六层楼的教学楼立在球场旁边。我们的教学楼又高又大,墙面红白相间。红,红得热烈似火;白,白得洁白无瑕。四楼到六楼的走廊有一排花坛,四五楼的花坛里栽着许多碧绿的小灌木,六楼的花坛里栽种着勒杜鹃,红色的杜鹃欣然怒放,就像成群结队的蝴蝶停在枝头,这些植物把教学大楼装扮得更加美丽!上课了,教学楼传来了一阵阵朗朗的读书声。下课了,教学楼沸腾了,到处是同学们的欢声笑语。
这就是我美丽的校园,是我读书学习的好地方。我爱美丽的校园!