秋天的树叶作文
从第一片树叶落地开始,凉爽的秋天也就来了。
天空一碧如洗,就像刚用清水洗过的蓝宝石一样湛蓝、透亮。一群排着八字形的大雁正忙着向南方飞去。
枫树林里,每棵树上的叶子全都变得火红火红的了。一阵凉爽的秋风吹过,树上的叶子差不多全都落光了,整个枫树林像是给盖上了一层火红的地毯。
几片叶子迎着秋风像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,飘落进清澈的小河里,河面上顿时漾起了一道道波纹,仿佛一条条小船,在水面上随风飘荡。一群小鱼在水里嬉戏,一会儿游到这里,一会儿游到那里。鱼儿游着游着,好象发现敌人似的,迅速地钻到深水里不见了。
美丽的秋天,火红的落叶,怎能不令人心旷神怡呢!