雨写景作文
黑黑的天空低垂着,雨淅沥,行人撑着伞,又是一个被雨笼罩的清明,又是一个布满哀伤的清明。“海岛冰轮初转腾,见玉兔,玉兔又早东升……”耳边传来这熟悉的腔调,一曲《贵妃醉酒》,我记得,那是你最喜欢的戏曲。
前人总结了一句真理,用来描述你我的关系再恰当不过了:隔代亲,亲上亲。你说呢?我的外婆。
前人也说,时间会冲淡一切,但,过了那么久,我对你的思念却从来没有停歇,你对我的好,你的音容笑貌还烙在我的脑中。
还记得,每当我随着妈妈来到老家时,你总是嘴上批评妈妈,脸上却早已笑开了花的样子;还记得,每每年初,你总会早早的来到村口前的小桥,望着那忽隐忽现的阳光,盼着盼着;还记得,你听京剧时那满足的样子,有时,你还会哼出几句,然后眯着眼,继续享受……
想到再也无法让你抚摸我的头,再也无法看到你满足的脸,再也无法听到你哼的戏曲,就总有股酸酸胀胀的感觉耘绕在心上,说不清。
而今,我又回来了,回到小桥,回到老家,回到你的墓前,回来给你讲这一年的变化,这一年的世故。你知道吗?这一年,我踏上了初三,也就是说我长大了哦,这一年,哥哥也找到了一个好工作,爸爸的薪水也涨了不少哦……可是,你却再也看不到了,听不到了……
没事的,我会带着对你的思念好好的,好好的过。你也要在天上好好的,好好的过。
蟾宫穆雪问秋月,且自须饮三百杯,雨不停的舞着,舞着,行人慢慢的踱着,踱着。