雨写景作文
满天的乌云,黑沉沉的压下来。小草;小花们也似乎也注意暴风雨要来了,它们疯狂地摇摆着身体,仿佛在说:“暴风雨要来啦!暴风雨要来啦!大家快躲起来吧!”可要躲进哪里呢?小花;小草忧郁了。这时,大树看见了小花;小草这么郁闷,急忙弯下枝条说:“躲到这里来吧!躲到这里来吧!我的身体给你们当雨伞。”大树说完,小花;小草们立刻把身体缩进大树的雨伞下。
满地的落叶被狂风吹着,从东扫到西,从西扫到东,显得很无助。它们好像在说:“头好晕啊!头好晕啊!”哎,谁能帮帮我们呢?
这天我和我的妈妈在逛市场,我我的妈妈也注意到暴风雨要来了,急忙拉着我从市场跑出来,风,在我们身边疯狂的刮着,我的妈妈急着说:快点!快点!我们一定要在下雨前赶回家!
在回家的路上我发现很多的人们,都在急促地赶路。离家近的脸上自然比较放松,离家远的脸上自然绷得非常紧。这时,迎面走来一群学生,脸上还笑嘻嘻的,似乎不在意要刮风下雨了,边走还边聊天呢!好像不担心暴雨要来了。
我和我的妈妈急忙往家里赶,终于到家门口啦!就在开门要进屋的那一瞬间,大雨就铺天盖地的下起来了!我和我的妈妈连忙进了屋。我打开窗户,外面,大风呼呼的刮着,大雨哗哗地下着……