秋天的小学作文
秋姑娘来了,金秋来了,农夫伯伯终于等到了收获。他们都很高兴,保持一致。
看吧!秋天的田野里,小麦笑弯了腰,高粱喜红了,玉米满嘴金牙。冬瓜满肚子,气得脸都绿了,大喊:“农民叔叔,你怎么不接我?”土里的红薯比冬瓜还生气,小脸绯红,大喊:“农民伯伯怎么还不来挖我?我要看看外面的世界!”
看吧!秋天的田野里,大白菜吸收了一个夏天的营养,变得又白又胖,像个小娃娃。西红柿熟了,像小红灯笼,小火球,给田野带来光明。
农民的叔叔们似乎听到了庄稼的笑声和哭声,高兴得睡不着觉。他们踩着清晨的露水,扛着锄头,提着篮子,来到田间,看着一年劳动的果实,开怀大笑。他们在田里忙碌,一滴滴幸福快乐的汗水洒在田里。
我喜欢秋天的田野,我钦佩这些勤劳的农民。因为它们,我们可以吃到美味的米饭和丰富多样的蔬菜和水果。