小学作文:秋天
秋天来了,田野一片金黄,一阵风吹过,高梁和麦穗像是在跳舞,大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。庄稼地里,玉米杆小心地晃动着身体,怕把背上的玉米宝宝摔下来,太阳公公红红的脸上露出了欢快的笑容。远远望去,连绵不断的群山,像是系了一条金黄色的腰带。
农民伯伯正在收割庄稼,原野里热闹非凡,一片忙碌的景象。收割机迈着踏实的步子,正在收割着庄稼。放学后的小朋友们提着篮子,嬉戏着跟在收割机后面,拾落在地上的稻穗。公路上,装满了粮食的拖拉机和汽车正飞快的向村庄运送丰收的果实。
秋天,是丰收的季节,也是农民伯伯最喜欢的季节。他们收获了春天种下的希望,得到了洒下汗水的回报。
我喜欢秋天,更喜欢秋天丰收的景象。