一片片叶子飘落了下来,果实成熟了。秋阿姨来了!
秋阿姨来了。她使太阳变得更红更骄了,在晒太阳的衣服们乐得合不拢嘴。她使空气变得更甜更好了,自由飞翔的鸟儿们“叽叽喳喳”地叫,好像在说:“秋天的空气真好,我们喜欢。”
不知什么时候,田野里的稻穗儿都成熟了,它们随着风一起一伏好像金色的海洋。农民伯伯望着自己辛辛苦苦得来的成果高兴的笑了。蝉儿不叫了,秋天的风告诉了它秋天的到来。成熟的向日葵不好意思地低下了头;野菊花尽情地施展它的香味,牛儿羊儿都吃饱了,长了肥膘。
果园里的苹果嚷着好冷,穿上了红袄;葡萄们也嚷着冷了,披上了紫袍。
啊,秋天真是个美丽的季节!