秋天的田野作文
秋天来了,天高气爽,一群大雁往南飞,田野里也是 一番美景。
秋光绚丽,金风送爽,如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响银铃,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风飘舞。飘散着醉人的芳香,翻滚着金波,好像灿烂的彩霞洒在田间,黄澄澄的谷秧,被谷穗坠的直不起腰,可他还是使劲的随风摇曳,像在为金秋唱着赞歌,玉米像长了长长的胡子,好似在说:“快啊,快来收割!”真的是秋风一吹,一片金黄。
太阳快下山时,那苍翠的远山,被夕阳映的姹紫嫣红。轻风吹来,田野上散发着丰收的芳香,刚刚收割的庄稼,装了一车又一车,随着那清脆的鞭子一响,田间小路上留下了串串马铃声......
啊,秋天的田野真美呀!