秋天的色彩作文
国庆假期,我和爸爸妈妈来到风景如画的四明山,寻找秋天的色彩。
爸爸说,秋天是金黄色的,看,路边有一望无际的金色稻田;妈妈说,秋天是火红色的,看,树上挂满了红彤彤诱人的果实……我心想:秋天到底是什么颜色的呢?
下车我们走进一条弯弯的小道,道路两边是一望无际的稻田,一阵微风吹来,金黄色的波浪向我们迎面扑来,那沉甸甸的谷穗像害羞的小姑娘腼腆的低着头。农民伯伯们沉浸在一片丰收的喜悦之中……的确,秋天是金黄色的。
“妈妈,你看!”我指着一棵挂满红彤彤柿子的树惊叹道。远远看去,一个个小红灯笼似的柿子,高高的挂满了枝头,你挤我碰,像是争着想要人们去采摘呢!的确,秋天是火红色的。
走到路的尽头,一眼望去,神清气爽。只见一大片水杉树,还穿着绿油油的衣裳,身体挺拔粗壮,像一位位战士一样守卫着整个树林。的确,秋天也是翠绿色的。
金色的稻田,火红的柿子,翠绿的水杉……勾画成一幅美丽的图画。原来秋天是五彩缤纷的,是千变万化的,我喜欢这迷人的秋天!