秋天的色彩作文
初秋时节,天气转凉,风儿变爽,我漫步在风景如画的小区里,寻找秋天的色彩。
绵绵细雨冲洗过的天空,格外洁净,格外蔚蓝,红彤彤的太阳把金色的阳光洒向大地,万物都好像披上金色的薄纱,闪耀着金色的光芒,原来秋天是金色。
大多数树木的叶子还未变黄,许多高低不同的树木排列在一起,形成一片深绿色的密林,比起春天的嫩绿,夏天的翠绿,绿色变得深沉、庄重,原来秋天是深绿色的。
绿色的树木中夹杂着许多柿子树,树上结满了小灯笼似的柿子,还有几棵铁杆海棠,正盛开着粉红的花朵,给秋天增添了别样的色彩。私家小花园里盛开着黄色的蔷薇,鲜红的月季花,时时飘来一股桂花的香味,真让人赏心悦目。
秋天是五彩斑斓的世界,我仿佛进入了一幅美丽的画卷。