秋天的色彩作文
秋天是凉爽的季节,也是丰收的季节,那秋天是什么颜色呢?让我们一起来寻找秋天的色彩吧!
我先高兴地来到了景色优美的西塘河边,那里有一座座碧绿碧绿的青山,那碧绿碧绿的青山上长着许多野花、野草和一棵棵挺拔的松树,它们在秋风中是那么勇敢和坚强。河边还有一座座小凉亭和一棵棵慈祥的“柳树妈妈”,“柳树妈妈”梳着它们漂亮的金发,好象在告诉人们秋天来临了!哦,秋天是绿色的、黄色的!
咦!怎么下雨了?只见西塘河的河面上被雨点打出了一个个小漩涡,这绵绵的秋雨把小树叶打哭了,把花儿淋病了……大家都说:“雨儿真坏!雨儿真坏!”哦!秋天是多恼的、是灰色的。
接着,我来到了果园里,果园里的水果真丰富呀!有黄澄澄的梨,有像红灯笼似的红柿子,有裂开嘴笑的石榴,有金黄金黄的桔子。哦!秋天是水果飘香的季节,是红、黄的世界!
最后,我来到了田野里,田里的稻谷已经成熟了,沉甸甸的穗子压得稻杆抬不起头来,一阵风吹过,掀起层层金浪……我沉浸在喜悦之中,哦!秋天是金黄金黄的。
哦!我明白了,秋天是五色的……