今天,我和妈妈在一个阳光明媚的日子去街上散步。当我们走过桥时,我们被一盆盆盆景迷住了。我蹲在盆景前拿起这个摸摸,然后拿起那个看。我心里太高兴了,恨不得把他们都搬回家!
这时,我妈拿起一盆兰花,问摊主:“这应该是兰花,挺漂亮的,多少钱?”摊主回答:“这都是自己种的,10块钱卖不贵。”于是妈妈买了两盆。我很高兴捡起这两盆花。
当时还看中了两个小盆景盆,一个是长毛仙人掌,一个是不知道名字的植物。总之很好看。但是我最喜欢的是长毛仙人掌。
它的容器是一个看起来像碗的陶瓷,但是碗有点高,表面雕刻着坚固的叶子。看里面毛茸茸的仙人掌。你肯定会说:“仙人掌怎么能不被蛰呢?”一开始我以为它没有刺,但我用手摸了摸,说:“哎哟。”我轻轻地喊了一声。原来它的刺在白发的掩护下是很难被发现的,所以不会让人环顾四周,把它当成刺。真的很软!而且白毛虽然不多,但排列密集,在空气系统中只显示出一点绿色。仙人掌的一边是田野里随处可见的野草,但在这样的搭配中让人觉得讨厌的杂草也变得令人讨厌和讨厌。多好的搭配啊!
把这两盆花盆景放在窗前真好看!这两盆盆景我一定要好好保存。