一年四季变化多端,各自都有不同的风彩,美得让人陶醉。
阳春三月,微风拂面,树技上的一个个芽苞正竞相吐出嫩尖,鸟儿们唱着美妙的歌曲,为春天增添了几分生趣。柳树的枝条好像姑娘长长的辫子,又好像阿娜多姿的绿衣者在空中舞出妖娆的媚态。凉凉的细雨滋润着花草树木,一派生机勃勃。
一转眼就是烈日炎炎,一眼望去绿树成荫。人们在绿荫下吃着大西瓜,小狗吐着舌头,大口大口的喘气,花儿耷拉着小脑袋,期盼着一场甘雨的降临。夜风给人们带来了一丝凉爽,但是人们还是打开了“嗡嗡”的空调,进入了梦乡。
夏去秋来,秋风瑟瑟地吹来一丝丝凉意。树叶落了,地上好似铺了一层地毯,一片片红枫叶美不胜收。高粱熟了,金黄的玉米成熟了,豆荚噼里啪啦的开了。秋天是个瓜果飘香的季节,有红彤彤的大苹果,有黄灿灿的梨,还有小灯笼似的大柿子。摘一个咬一口,果香四溢,让人回味无穷。
寒风刺骨,天空纷纷扬扬的飘着鹅毛大雪,洁白的雪花落在树上,像给它穿上了洁白的棉袄。小河里结了厚厚的冰,仿佛一块漂亮的水晶。