秋,就好像一位美丽的的姑娘,热情奔放地向我们走来。她,带来了美丽的秋光美景,带来了硕果累累……初秋的大地好像一幅五彩缤纷的华丽地毯,看的我眼花缭乱。付出一年辛勤劳动的人们,更是感觉到丰收的喜悦。
抬头仰望湛蓝的天空:蓝天、白云飘逸悠扬,使人感到秋高气爽。
咦?湛蓝的天空,为什么是灰的?有的模糊,有的清晰,若隐若现,给人一种神秘感,这是人间仙境吗?
咳咳!空气里怎么有种烧焦的味道?
嗯!是桔杆烧焦的味道。一定是农民伯伯又在燃烧桔杆,浓雾刺鼻的烟熏味笼罩着绿城。
麻雀在低空盘旋着,突然,它绝望地叫了一声飞走了,留下的是一片凄凉。
疑惑勾起我无限的思绪。
这大量的烟气与秋雾,形成了烟雾混合体,它威胁着生态平衡,危害着人的身体健康。
哎!我们人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。我们只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机,我们做到真正的环保不是言辞,而是行动呀!
环保人人有责的思想我们要带到日常生活中去,我们每一个人都应该具备道德素养,从身边的小事做起,保护环境,让我们的地球更加美丽!