秋天的怀念作文
“咔嚓、咔嚓……”小巷里,我独自漫步在纷纷飘落的黄叶中,清凉的秋风抚过发梢,脚下一片片被我踩碎的落叶发出脆响。一片叶子悄然落在我的头上,取下,那凸起的脉络让我想起了那个人……
“奶奶,奶奶,快听,是秋天的声音!”“踩落叶了吧,不要踩了,别把鞋弄脏了”。远远的,一个声音钻进我的耳朵,但它立即从另一只耳朵溜走了。我不停地踩着,跑着。脚下的枯叶碎裂、散开,在我幼小的心灵中,那并非伤感,并非凄凉,而就是好听,那是秋天的声音。
奶奶迈着稳健的步伐跑过来了,抓起我的小手,轻轻拍打着我身上的灰尘。“叫你别踩,你看,弄得满身的灰,鞋肯定更脏。这树叶风吹雨打的,多脏啊……”。我的耳朵里塞满了落叶破碎的咔嚓声和下落的的“沙沙”声,还是踩着,跑着。因为我知道,无论我犯了什么错,奶奶都不会责罚我的。
跑累了,就牵着奶奶的手,漫步在纷纷飘落的黄叶中。“奶奶,您的手怎么像枯叶一样粗糙啊?”奶奶笑了,眼睛像两湾荡漾着的秋水,那样明亮,那样清澈。“还不是因为你不听话?”我也笑了:“才不是呢,又骗我!”
我喜欢踩枯叶,一直都喜欢!
“快点吧,小祖宗!都快迟到了,还踩落叶呢。跟你说了多少遍,不要踩……”奶奶替我背着书包,书包不重,却压弯了奶奶的腰。“不急啊,奶奶,还早呢。”我踩着枯叶,那清脆的“咔嚓”声是那样的动听,让我的心都融化了。
我喜欢踩枯叶,一直都喜欢。我更喜欢奶奶在身旁,即使唠叨,我也喜欢。秋天的落叶年复一年,一直是我喜欢的样子。而奶奶却患上了类风湿,稍稍活动都会周身疼痛,整日整日地在床上无法起身。我再也没有那个陪我听“秋天声音”的人了。
又是一阵秋风吹过,将我的思绪拉回现在。脚下的枯叶碎裂、散开,有的只是怀念,只是悲凉。
“宝贝孙女回来啦。”奶奶坐在床上,银白色的发丝如根根银针,佝偻的背如一把弯刀,深深地刺进我的心里。我的眼睛模糊了,耳边还在回荡着“跟你说了多少遍,不要踩,不要踩……