我喜欢秋天作文
阳台对面的树枯萎了,不知是因为冬天的到来,还是因为时间的逝去。叶子都落到了地上,满地的金黄,和我的童年时的记忆一样多……
小时候,总是喜欢骑在爷爷的背上,听着熟悉的歌谣,在树枝上寻找最结实的“皮梗”。找到很粗壮的叶子时别提有多开心,乐得手舞足蹈。 到了第二天,便开开心心的上学去,为了和同学们炫耀自己的战果,为了挑战高年级的“皮梗王”。
后来,开始喜欢自己在房间里读书,一看就是一整天。窗外的秋天和书中一样。 书里的公主是那样美丽,童话里的王子是那样帅气。 当读到小红帽遇到大灰狼时的惊心动魄,当看到丑小鸭变天鹅的满怀惊喜, 让我拥有了今天的幻想——原来在现实中也可以飞翔。
秋天还是个离别的日子。母亲突然地离开带走了风中的树叶,留下的只是电话里的声音。 还好,秋天的苦涩里还残留着校园的阳光,对我来说,是永远的美丽回忆。
叶子的凋谢让树干孤独,我穿过孤独,越过海洋,思念落在家乡。
皮梗树啊,没有爷爷的歌谣,没有孩子们的欢笑,你,是否在流泪?
……