我爱秋天小学作文
早上起床,来到阳台做深呼吸,啊!真是秋高气爽呀!吃完早饭,我和妈妈下楼去散步,刚来到楼下就感觉一阵凉爽的风,轻轻地拂过我的脸颊,我不知不觉中望了天空一下,蔚蓝蔚蓝的天空中飘浮着几朵白云,偶尔几只大雁在天空中飞过,为秋天添了几分秀丽!
我和妈妈来到田间小道,你瞧!高梁那结实而挺拔的腰杆撑着那硕大而血红的穗头,像一个个婷婷玉立的少女,诉说着秋天的美丽和丰收;金黄的沉甸甸的谷穗压弯了腰;大片的玉米,像一个个士兵,分布在小道的两旁,玉米须已经干枯了,玉米皮已经由黄绿变为黄白,露出金黄的“牙齿”;红豆和绿豆迫不及待地从豆荚里跳了出来;农民伯伯看到这些丰硕的果实高兴得不得了。
我们穿过聚龙洞,来到山脚下,我和妈妈向上攀登,这时草已经大多枯黄了,我捉到了一只蚂蚱,蚂蚱的翅膀也成了枯黄的了,他的动作也变得迟钝了。山上的花大多也枯萎了,只有野菊花开得正旺,这时我才理解了“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的真正含义。
我们来到山顶,山下的美景尽收眼底,田间红色、黄色和绿色交错在一起美丽极了;还有白白的云衬托着蓝蓝天,使秋天更加美丽!简直像一幅奇妙的画一首优美的诗。
我爱秋天的美景!