湖写景的作文600字
在一个阳光明媚的星期天清晨,迎着晨曦,迎着微风,迎着霞光,我和爸爸妈妈一起来到江北荪湖观赏美丽的花海。
当车子行驶到那片花海前时,我完全被眼前的景象惊呆了:一大片淡紫色的薰衣草正在微风的吹拂下扭动着身姿。它们时而一大片聚拢在一起,像是在商讨着什么国家大事;时而随风分开,各自跳着一支支圆舞曲;时而三五成群,像是在说着什么悄悄话。那一大片紫色若即若离,仿佛是一位紫霞仙子降落人间。薰衣草的旁边是一大片油菜花地,那一片片的金黄中偶尔会掺杂着几株小红花,为这片金黄的花海添上了耀眼的一笔。那一点点的嫣红混合着金黄,让人心旷神怡。
走下车,步入薰衣草地,我仿佛自己也成为了其中的一员。俯下身,闭上眼轻轻吸一口,醇醇的香味萦绕在鼻尖。那种香,不是桂花浓郁的芳香,不是山茶淡淡的清香,更不是月季幽幽的奶香。那种花香十分醇厚,让人闻了就想躺在花间,与鲜花为伴,与大地为友,在无限静谧中忘却世界,也忘却自我。薰衣草的淡紫色也是别具一格。它不同于玫瑰的火红,不同于荷花的粉红,不同于杜娟的梅红,它的紫色不绚丽,不耀眼,但偏偏让人赏心悦目。
湖面是平静的,一阵微风拂过,湖面荡起了一圈圈涟漪。湖旁的花田里,鲜花们也随着风儿姐姐一起舞蹈。它们摇曳着身姿,时而上下起伏,从远方观望,就像是一阵阵彩色的“波浪”向你涌来,是那样的唯美!
荪湖的花海,你如一颗明珠,点亮的荪湖,点亮了江北。你为甬城的春天添上了最绚烂的一笔,这一笔或许是稍纵即逝的,却成了人们心中永恒的美的象征!
在春天,我与荪湖的花海有了一场美丽的约会,而这个约会还将继续!