夏天过去了,秋天来了,秋天像一个调皮的野孩子,隐藏在每一个角落,它和我捉迷藏呢。
瞧,我找到秋了,秋藏在树叶里,她被枫叶染成红色了,像太阳一样红,阳光透过枫叶射下来,金色的阳光也变成红色的了,红色的阳光照射在我的身上,我变成了红色少年,多么可爱。
瞧,我找到求了,秋藏在果实里,她把水果染成各种颜色。果实挂在枝头,在阳光照耀下,又多了一抹金色,走近一看,咦,金色哪里去了,竟然不见了,真是奇怪,苹果只剩下红,梨子只剩下黄,多么奇怪。
瞧,我找到秋了,秋藏在风里,秋风吹来,多么爽快。让刚刚经历过酷暑的人们享受凉爽。秋风把树叶吹得沙沙作响,还带走了不少叶子,真是贪心啊!秋风,人们虽然看不到它,却能真切地感受得到它,它忽隐忽现,是秋天最美的使者。
瞧,我找到秋了,秋藏在花里,菊花在秋里一枝独秀,肆意扭动着自己纤细的腰肢,舒展着自己优美的姿态,向人们绽放笑脸。而其它花默不作声,只能看着枝叶枯萎,慢慢死去。真是“我花开后百花杀!”菊花在秋里可是出尽风头,因为它是秋的化身。
我找到秋了,秋原来都藏在枫叶里、果实里、风里、花里.....还藏在更多更多的地方,用心一瞅,秋便暴露无遗了。