秋天落叶作文
在老家的秋天,有些叶子已经发黄了,有些已经有点淡淡的红色。
一阵清风吹来,树上的黄叶纷纷落下,有的像顽皮的小男孩转着圈地往下掉,有的像文静的少女,轻轻的飘下来。于是我蹲下来观察这些落叶,突然有一片像风筝的小叶子,飞呀,飞呀,慢慢的落在地上。
我俯身捡起那片叶子,这叶子让我感到了秋天的感觉。这片叶子已经发黄,还带着一些小斑点,迎着光能清楚的看到他的叶脉,放到手心里就看不到。叶长大约有3厘米左右,宽有2厘米左右。我还捡了几片叶子,他们共同的特点是叶子黄了,绿色少了,这样它们才落到地上。
这些树叶好像在告诉我:秋天到了,天转了凉要丰收了。它好像在为我们讲述着他的故事:春天我还是一个嫩芽,夏天慢我慢长大。我的一生经过了温暖的春天,我经过了烈日炎炎的夏天,我又进入了秋高气爽的秋天。我慢慢的老了,发黄了,该落叶归根了。秋天来了,天气变凉了,大雁排着整齐的队伍向南飞去。有时候,飞机从天空中飞过,留下了一个长长的“一”字,等一会儿,就慢慢地在秋天的微风中,散去了,散去了。
来到了田野里,眼前出现了一派丰收的景象。高粱涨红了脸,低着头,不好意思地欣赏着自己成熟的美。向日葵的果实太沉了,被压弯了腰,变成了“向地葵”了,在太阳的照耀下,等待着丰收的骄傲。稻子也熟了,金灿灿的,像一块块金色的毯子。稻草人立在稻田中间,静静地观赏着秋天田野的美好景色。
走进果园里,苹果熟了,红扑扑的,像孩子的脸。葡萄熟了,沉甸甸地挂满枝头,像披上了紫色的袍子。梨子熟了,黄澄澄的,好像在炫耀着自己的美丽。
走进秋天,秋天在田野里,秋天在果园里,秋天在我们孩子的眼睛里。
秋天好美呀!