描写景的作文600字
来到乡下奶奶家,我看见了一副美丽如画的乡村美景呈现在我的眼前。
来到了乡村,这一切是多么的美妙啊,这里少了城市的喧闹与污染。这里没有城市里的汽车尾气的味道,只有令人陶醉的迷人的花香的味道。这里鸟语花香,莺歌燕舞简直就是人间仙境一般美丽漂亮。
春天,乡村的小溪、小河面上的冰融化了,里面的小鱼儿小虾米们像重逢了似的,在一起嬉戏,打闹。它们还在一起玩捉迷藏呢!小鱼躲在海藻后面,等待着小虾来“抓”它。这是一副多么和谐美好的景象啊!
夏天,乡村是一个非常好的避暑的第方。那里空气很清新,夜晚睡觉一点儿也不觉得热。夏天,的夜晚,我躺在床上,望着朦胧的月亮,窗外面还不时传来青蛙、蟋蟀等动物的叫声。那声音好像动物们正在演唱“夏天之歌”呢!
秋天,农民伯伯们正忙着采收果实呢。稻谷田里的稻谷一片金黄,真像一块金色的地毯啊。成熟的高粱笑弯了腰,它笑得连它那小脸蛋都给笑红了。红红的柿子挂在树上,好似一个个小小的灯笼挂在树上。远看,那可柿子树好像一棵“灯笼树”啊。秋天是一个丰收的季节,我最喜欢乡村的秋天了。
冬天虽然寒冷,但是仍然能看见农民伯伯们辛勤劳动的身影。冬天里,许多花儿都被冻死了。但是,我奶奶家门前的那一株腊梅花树还傲然挺立在皑皑白雪之中。它不畏寒冷,不怕风欺雪压。它并没有海棠、栀子那样美丽,但是它香飘十里,别人一闻,就知道是它。冬天的也里是死寂的,没有动物的叫声,没有人们的谈话声,只有雨的打在窗子上的滴滴答答声。
乡村的四季可真美呀!