描写景的作文600字
昨天下了一场雨。在我的记忆中,这好像是3月份的第一场雨。这场雨很小,小的好似是云儿姐姐暗自伤心流下的泪水,而不是嚎啕大哭流下的“珍珠雨”,所以,在家中呆了一天的,那都没去的人,也许都没注意到外面下雨了!这场雨来的时间也很长,我刚起床时就看到外面正在下着雨。当我吃完晚饭后才看见外面的雨慢慢地停了,我的心里在暗暗的想:也许云儿姐姐做错了什么事,正在忏悔时流下了一串串伤心的泪水,而现在她忏悔完了,正在寻找老师承认他的错误呢!可我看这些小雨滴,一点也没有为云儿姐姐感到难过的意思,而是顽皮的变成一根根长针的形状,随着风伯伯的一声声催促下轻巧的落在了玻璃上,形成了一幅参差不齐的雨中画。
雨后,我去郑和公园呼吸新鲜空气,发现了四季中最美丽的东西——春。正如我日记中曾写到过“春天是美妙的音符,是美妙的颜色”一样。所以我认为春是最美丽的季节。
我走在小山坡上,眼前是一片新绿,树枝上冒出了新芽,那新芽看起来声那么的脆弱,好像如果轻轻一碰便会折断,枯萎一样!小草从冬眠里苏醒过来,伸了个懒腰,然后张开双臂迎接着雨露妹妹来和他玩耍;迎接着春风姐姐来与他翩翩起舞;迎接着……可小花还是老样子,打了个哈欠继续睡觉,养精神,好在竞赛时的第一呢!小动物们也不落后:小鸟展开翅膀在蔚蓝的天空翱翔;蝌蚪破卵而出,开始了他们寻找亲人的旅途;蝴蝶翩翩起舞等待着花儿的开放……
各位读者们,我相信,你们一定也看到了这既忙碌又生机勃勃的景象,也一定认为,春天是最美丽的!