秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。她趁着大地来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气。而后,一往情深地洒在万物上。当雾退云消,初升朝阳惊奇地发现:哦!迎接它的,竟是一派赫然金黄!
走向大堤,漫步在田间小路上,来到棉田边仔细瞧瞧:沉甸甸的棉桃把枝条都压弯了,一个个棉桃似一个个铜铃,好象正“叮当”作响,棉叶湿漉漉的。不少棉桃吐出了雪白雪白的棉絮,棉絮上还有一些小珍珠,晶莹透亮。离开棉田,来到玉米地,这儿更热闹,你看吧!一株株一人多高的玉米,一尺来长的牛角似的玉米棒子插在粗壮的基秆上,棒子露出黄金一样的牙齿,谁见了不生喜爱之心?哎,你瞧!一株株玉米多秀气,叶子上挂着水珠,多像珍珠。微风轻轻拂过,玉米好象觉得有点凉意,轻轻颤动了几下,几颗珍珠忽然钻到土里去了。你大概感到惋惜吧?不!它们落下去是滋润肥沃的土地,为人们贡献它的一份力量。
秋天她衰老了,欣然离开了树木,投向大地的怀抱,化作一份肥料。没有赞美诗,只有秋风习习;没有墓志铭,大地是归宿,树木记下了它的功绩。它用自己的奉献,换来金秋的累累硕果,用自己的生命,赢得了秋日的无限的生机,这是多么崇高的牺牲精神啊!
秋天——洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望,啊,秋天真美啊!