校园写景作文300字
我们的校园一年四季都是美的,然而我最喜欢校园的秋天。
一走进龙凤区一小的校门,映入眼帘的就是一个个大花坛,里面种着五颜六色的花。校园秋天的花坛,美得就像一幅活的画。
走近了看,各种小花纷纷绽开笑脸:瞧,门口这红色一串串的是串红,金黄的是步登高;看,喇叭花也开了:粉的、紫的,各个娇小、艳丽。还有一些叫不出名的小花散落在校园里,为这秋的画卷抹上一道亮丽的色彩。
校园的宣传栏一角种着片片野菊花,有怒放着的,还有含苞待放的,各个小巧玲珑。野菊花白的如雪,粉的像霞,黄的似金。我爱野菊花是因为它们不怕冷,越到秋季,它们开得越艳。
金秋时节,我们最喜欢的大丽花开了。看,一大朵、一大朵深红的花朵争先恐后地开满枝头,这团团大花像红红的火焰,像灿烂的锦缎,像孩子们的笑脸。远处还有紫色带白边的、粉色带白边的大丽花,娇艳的花朵多么雍容华贵。
下课的时候,我和小伙伴经常来这里观赏,闻一闻花香。这幽幽的花香让我们忘记了疲劳,忘记了烦恼。
秋天的校园是一幅色彩艳丽的油画,婀娜多姿的垂柳、争奇斗艳的花朵五彩斑斓,美不胜收。
有哪一个校园能比得上我们的校园呢?我爱校园的小伙伴们,更爱这迷人的校园秋色!