今天,我很高兴,因为我和母亲到新建成的兰陵桥上散步。我在中山桥上远看兰陵桥,金碧辉煌,五光十色。桥上挂着许许多多的彩灯,有红的、黄的、白的,美丽极了。
我们走上兰陵桥,我感觉到桥在一上一下地晃动。我看到了桥的扶手旁,有一串串彩灯,我发现了彩灯都装在管子里,亮闪闪的。我们继续往前走,走到桥中央,我看见了桥中央棱形的大石条上,用红色的灯,组成“兰陵桥”三个字,显得更美了。
我走到桥对岸,正是月眉公园,我看见了那里有许多健身器材。我在那里玩了一会了。我往江面望去,原来兰陵桥只有一个桥墩,两边都是由很粗的铁索拉成一等腰三角形。桥上的灯光倒映在江面上,银光闪闪,十分动人。
回家的路上,我想,兰陵桥可真美呀,下次,还让母亲带我来这里散步。
关于写景的作文6
丝丝春雨,哺育着刚刚苏醒的大地。种子张开了小哦嘴儿,品味着乳汁的甜蜜;
花苞笑了,饱含这快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪······
春雨是彩色的,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧晆。
春雨是香甜的,你可闻到稻麦瓜果成熟的气息?小草说,春雨是仙女撒下的花瓣;蝴蝶说,
春雨是天上落下的蜂蜜;小鱼说,春雨是天上哭泣的眼泪,朝霞说,春雨是上帝派
来的使者。我说,春雨是仙女奏响的歌谣。