天暗下来,空气闷闷的。天上的白云消失得一干二净,引入眼帘的是墨汁般流泻的乌云。风狂啸的声音如同狼嘶吼一样从远处袭来,势不可挡。风把树吹得东倒西歪,恨不得把它连根拔起。满天的黄沙使人睁不开眼睛。灰蒙蒙的一切……
“滴答”“滴答”几滴小雨从天空中投入了大地妈妈的怀抱,显得十分可爱。随着几声清脆的前奏过后,真正的高潮来临了!这可真是倾盆大雨!雨妈妈好像生气了。这宏伟的一面真有黄果树瀑布之势。“哗啦啦!”顽皮的雨点们个个像赛跑似的都以百米冲刺的速度奔向大地,随后发出一声声悦耳的音符。高潮过后,渐渐地迎来了尾声。雨的速度缓慢了下来。滴在地上泛起了一圈波纹,溅起了一朵朵水花。
似一串晶莹饱满的项链,又似水花姑娘在水面上舞蹈……