西湖是一个旅游胜地,那里一年四季景色宜人,春季,西湖的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿而小小的叶子,小草探出小小又可爱的脑袋,桃花也露出了纷纷的、甜蜜的微笑……小朋友们穿着五颜六色的服装来放风筝,可热闹了啦!
夏季,荷花趁你不注意,悄悄地开放了,那花瓣一片一片的,真像铺着千层床单的“床”,有的荷花还昏昏欲睡,各种各样的荷花的姿势都不同,仿佛天使一般!
秋季,落叶在空中飞舞,如同一群飞舞的彩蝶。有时候还能闻到桂花的香味。
冬季,湖面有时候会结冰,厚厚的冰仿佛一面大镜子一样,能把大家的身体全部照了下来。天上下下了雪花,仿佛在欢迎大伙的到来,正为大家撒花呢!
西湖的一年四季景色真诱人呀!