冬天离去,春姑娘悄悄的来到了我们的身边,她在江南用神笔描绘出了一幅美丽的画卷!
清晨,太阳从东方升起,阳光普照大地,我骑着马儿来到江边。遍地都是鲜花,在金灿灿的阳光照耀下,更加艳丽!恰似正在燃烧的熊熊烈火!好看极了!我从马背上下来,有一只船正慢慢向岸边行驶,我坐上了这条船,向湖中心游去。
我到处游玩,见过各种各样的奇山异水,却从没看见过像江南这样的水。江南的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;江南的水真绿啊,绿得那仿佛是一块无瑕的翡翠。船激起的微波,扩散出一道道水纹。
这样的山围绕着这样的水,这个样的水倒映着这样的山,再加上遍地的鲜花,江上的小舟,就像是走进了一幅连绵不断的画卷!江南的美景让我如痴如醉!可是我要离去,不知何时再能重游一番。