每个人心里肯定都有一道最难忘的风景,我也一样,每次回想起那道美丽的风景,我心里都是满满的感动。
大家还记得06年春晚那个扣人心弦,赢得观众赞不绝口的节目千手观音吗那舞蹈唯妙唯肖,婀娜多姿,那动作整齐划一,那音乐悠然典雅。那些舞者用心舞蹈,看了使人荡气回肠谁能想到这些舞精灵们是弄哑人呢他们伴随着音乐偏偏起舞,用舞蹈来编织梦想。她们无法听到音乐,但却用心去感受音乐,音乐已经深深镶嵌在她们灵魂里,她们用心感受声音,感受美,表演的淋漓尽致,感人至深。她们全身心地投入舞蹈,在那个无声世界里感受另一种完美的境界,灯与影的交错使她们分外妖娆。是什么,让她们拥有如此完美的布翼是什么,让她们如此执着执著是什么,让她们配合的如此完美是心中那份炽热的感情,是他们对音乐对艺术如痴如醉的热爱,是他们对音乐对完美世界的渴望与追求。虽处于无声世界,但却无声胜有声,只因为心中最美的念想。
说起来,这个节目早就已经过时了,也被无数的模仿者模范过了,它成了一道经典,经典是不会被超越的。在我的心里,这道难忘的风景没有谁能够代替,就算它已经淡出了人们的视线,可是它始终会烙在我的心里。