下雨前,天空阴沉沉的,乌云密布,云越积越厚,形成了一片大乌云。地上的行人急匆匆地往家赶。
一滴如大豆般的雨砸在了我的脑门儿,我自言自语:“好疼啊!”此时,人群中发出了一声骚乱:“下雨啦!”人们的脚步又紧了几分,一滴雨挨着另几滴,变成了雨线,织呀织,织成了雨帘。雨慢慢变大了,眼前一片朦胧,犹如一张纱让我看不清这熟悉的世界。
突然,打了一声雷,大风也在撕吼,雨点扯天扯地落下来,形成了倾盆大雨,雨水越积越高,汇成了一条小溪,一辆车开过去,溅起了两丈多高的银白色的水浪。一个个路口边有许多个漩涡。有的人在雨中尖叫,有的人跑到伞店买伞,有的人还满意的打开伞,犹如一朵朵五颜六色的蘑菇。渐渐地,雨终小了,收了他的脾气,人们兴高采烈地叫:“终于雨停了!”
雨后,空气清新甜润,好似大地洗了一次澡。太阳出来了,出现了一道彩虹,彩虹五颜六色真美丽!
雨有好有坏,好在给大地洗了个澡。
关于写景作文2
丝丝春雨,哺育着刚刚苏醒的大地。种子张开了小哦嘴儿,品味着乳汁的甜蜜;
花苞笑了,饱含这快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪······
春雨是彩色的,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧晆。
春雨是香甜的,你可闻到稻麦瓜果成熟的气息?小草说,春雨是仙女撒下的花瓣;蝴蝶说,
春雨是天上落下的蜂蜜;小鱼说,春雨是天上哭泣的眼泪,朝霞说,春雨是上帝派
来的使者。我说,春雨是仙女奏响的歌谣。