今天,我和爸爸去南京博物馆,正准备去看书画馆时,忽然看见外面有许多白色的东西飘下来,我仔细一看,原来空中下起了鹅毛大雪。我高兴的大叫起来:“下雪了!下雪了!”爸爸说:“我们先过去看书画展,看完就可以玩雪了。”
从博物馆出来,咦?现在怎么到处一片洁白,原来是雪的数量越积越多,就变成厚厚的雪毯了。我在草地拿了一些雪,想做一个球,但不管我如何努力,雪球就是不成形。玩了一会儿,我们找了酒店住下来。吃过晚饭后,我又在酒店的旁边玩起了雪,玩着玩着,忽然看见石狮子的牙齿上有一根冰凌,我拿起雪块就砸,但怎么也掉不下来,最后我就把雪块扔到它嘴里,冰凌还是没掉,我一直玩到天黑才回酒店。今天真是愉快的一天啊!