雨过天晴,妈妈带着我去河清园赏树叶。
走进河清园,一眼望去,有的树还是穿着绿装,树叶上挂着一颗颗水珠,在阳光中像是亮起了一盏盏小灯笼。有的树像是撑起了一把“大红伞”。有的树像是被秋爷爷这位“理发师”染成了黄色。
最美的是那棵参天银杏,它老根纵横,树干粗壮,树冠如盖。树的周围的落叶像给老根铺上了地毯。我们兴奋地踩在落叶上,落叶发出“沙沙”的声音,妈妈推了一下树干,天上马上下起了“银杏雨”,我高兴地蹦着,跳着,张开双手去接那些翩翩起舞的树叶,这些叶子像妈妈抚摸着我的身体一样,轻轻地落在脸上,头上,脚上,好美啊!