秋天的作文
金叶散落在河边和路边。天空中,秩序井然的大雁正飞往温暖的南方。这些场景都告诉我们,秋天来了。
秋天在哪里?
面对秋风,老师带我们到西山脚下寻找秋天,抬头看西山。它隐约露出一张温柔的脸,像一个亭亭玉立的少女站在美丽的西江上,像一场梦,美丽而神奇!
我们找了又找,终于找到了!
秋天曾经藏在野花里。小丁香花在风中摇曳,仿佛在欢迎我们。野花也时不时散发香味,不像梅花那么淡雅,不像桂花那么甜腻,不像玫瑰那么浓烈。野花有自己说不出的香味,让你陶醉!
秋天藏在竹林里。爬到半山腰时,我们看到了一片小竹林。虽然是秋天,但是竹林还是绿油油的,枝桠挺立,生机勃勃。
秋天也落在河里。滨江风景很美,山环水绕,水映山,山水交融,真的是一幅很美的山水画。河水很平静,像一面镜子。偶尔会有几片落叶在一片旋转中落入河中,河水立刻失去了往日的平静,引起了一圈圈的涟漪。落叶像小船一样荡漾。河边有一片白叶林。桦树笔直,粗树干高于屋顶。只有抬头才能看到它的皇冠。一阵微风吹过,手掌般大的树叶在风中飞舞,像一群黄色的蝴蝶在飞翔。落叶越来越厚,踩在上面就像踩在地毯上一样柔软,很舒服。白桦树静静地站在河边,像一个饱经风霜的善良老人,饶有兴趣地和我们玩耍。
看,秋天还在农民叔叔收获的橘子上。一个又大又圆的橘子长满了树枝,黄澄澄的橘子像一个穿着黄色外套的孩子一样弯曲着树枝。
站在山脚下,我相信,再过十几二十年,西山将成为一颗璀璨的明珠。我在等你,一直在等你——美丽的西山,西山的秋天。