秋天的树叶作文
有人喜欢秋天的树叶;有人喜欢秋天的花朵,而我却喜欢秋天的树叶。
公园两旁的枫树也在一阵微风中拂过仿佛是一个个小仙女。风儿吹过,便翩翩起舞。我用手摸了摸它,枫叶两旁很尖,摸起来很扎手。我捡了一片树叶看了看,秋天马上就要来临。从远处看枫树就好像那里着火了,这又给原本凉爽的秋天增添了许多暖意。
银杏叶跟枫叶不一样,它看上去像一把扇子。银杏叶早就黄了,黄的是那样的灿烂。我不禁伸手摸了摸它,银杏叶很凉,很冰。觉得银杏叶在逗我玩,让我觉得是一种美感。银杏叶看起来很温婉,虽然它的叶柄又长又细,但是还是给我一种小家碧玉,亭亭玉立的感觉。
人们常说“一年之计在于春”但我觉得“一年之美在于秋”。我爱秋天,更爱秋天的树叶!