秋天的树叶作文
送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天,许多树都被秋姑娘用她那神奇的画笔涂成了金黄色。秋风一吹,地上落满了金色的树叶。瞧!那就是秋姑娘精心为大地缝制的金色外衣,大地披上它,又增添了一份绚丽的色彩。
秋天的树叶五彩缤纷,有酒红色的,黄色的,还有绿色的和土黄色的。秋天的树叶形态各异,有的像爱心,有的像扇子,有的像小人,还有的像手掌……
秋天的树叶都非常好看,但我更喜欢柳树叶、银杏树叶和枫树叶。
柳树十分柔美,一条条枝条垂下来,就像小姑娘长长的辫子。一阵风吹来,掉下几片柳叶来,我捡起一片,细细地看,它的叶面很长,呈黄棕色,像一个小月牙儿。
秋天的银杏树虽然不很茂盛,但一片片黄伞似的银杏叶一衬托,树就像一棵黄伞树,让人感觉很温暖。小小的银杏叶颜色由淡黄色到黄色,又由黄色到土黄色,再到棕色,漂亮极了。我最喜欢那些掉在地上的银杏叶,那些叶宝宝告别了树妈妈,像美丽的蝴蝶翩翩起舞,扑入大地。
枫叶十分好看,一片片枫树叶长在上面,远看就像一棵火焰树。枫树叶的颜色是深红色,形状很像我们的手掌,由五片锯齿形的叶片组成。我还给枫树起了一个好听的名字:“火焰树”。
我爱秋天那多姿多彩的树叶,我更爱美丽迷人的秋天。