秋天的树叶作文
一阵凉爽的秋风吹过,秋姐姐迈着轻盈地步伐悄悄地来到了我们身边。树叶脱掉绿色的外衣,换上金黄或火红的华服迎接她的到来。
阳光明媚的周末,我们来到了植被繁茂的大学校园里,一起探寻秋之叶。沿着弯曲的小道我们一路向前,去寻找秋叶的影子。秋天的树叶多姿多彩,形态各异,最具代表的要数银杏叶和枫叶啦。这时一片金黄的“云雾”吸引了我的目光。走近一看,原来是一排排银杏树,它们就像是阅兵的仪仗队,整齐的站在我面前。一阵秋风吹来,金黄的树叶纷纷扬扬的落下,就像一群群彩蝶翩翩起舞。
这时一片叶子飘飘摇摇,轻轻地落到我的头上,我小心翼翼地把它拿在手中,像握着一把精致的羽扇在手中把玩着。然而它并不光滑,有着细沙一般的手感,凑近一闻一股树叶特有的芬芳扑面而来,沁人心脾。“沙沙”声是树叶一贯的落叶声,好像它们特有的语言,争先恐后地对我们说着它们四季的趣事。
在闲庭信步间,我们来到了枫树林。正如唐朝诗人杜牧在《山行》中所写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”那样,枫叶比二月的鲜花还要艳红上几分。牡丹虽然雍容华贵,桂花虽然香气扑鼻,却又怎能与在寒风中向人们展示自己华服的枫叶相比呢火红的枫叶在寒风中傲然挺立,它真是令人感慨万分啊!