美丽的秋天作文
不知不觉秋天悄然而至,我家小区里的银杏叶子像约好了一样,一片片都跳到了树下开始它们新的旅行。秋风吹过,吹落了一片一片金黄的“小扇子”,也吹走了美丽的“夏姑娘”。小小的扇子铺满了我们平时行走的人行道,好像给我们盖上了一层松软金色地毯,陪伴着我们走向学堂。
随着叶子落光,显露出银杏树那挺拔的身姿,就像一排排士兵,守护着我们小区里的每一个人,每当看到我身边的“战士”心里都是幸福满满安全感。
妈妈还告诉我,秋天的银杏树叶可以洗干净泡水喝,它能治疗高血压,是天然的免费药材。啊,原来它还有这么多好处!
我喜欢这美丽的秋天,它给人们带来美丽的画卷,也给人们带来了丰厚的果实,它成就了银杏树,银杏树也为秋奉献了自己。希望每年的秋天都快一点到来,因为它的美,是我最喜欢的季节!