秋天的树叶作文
秋姑娘穿着金黄色的衣服悄悄地来到了我们的身边:金黄的田野、丰收的果园,这些都是它带给我们的礼物,其中最好的礼物非树叶莫属。
冬青叶有着翠绿而又油滑的叶面,反面粗糙而干燥,上面有一条一条的叶脉,如果你不仔细的看,很难发现。叶子四周的小齿好像锯子一样,非常锋利。它的叶柄有时是红色的,又有时会变成绿色的,而且它还会散发出一种淡淡的清香。
还有一种树叶,它的名字叫银杏叶。银杏叶呈扇形,有人说它像芭蕉扇,其实我觉得它更像蒲扇,它有许多小线条,这就像是一条鱼的尾巴,如果倒过来看也很像小女生的裙子。风一吹它又好像在空中翩翩起舞。它在初秋的时候还是绿色的,一到深秋它就由绿色变为金黄色了。它的作用也很大,它可以美化环境,同时也可以净化空气。
还有一种就是枫叶,枫叶一到秋天就由绿变为大红色,可漂亮了,它可以美丽我们的环境,同时它也是秋天的一大作品,一大美品。
我喜欢秋天,我更喜欢秋天的树叶。