关于秋天的作文
秋天即将到来,我特别兴奋。秋天是收获的季节,春种一粒粟,秋收万颗子。
秋天,走在乡间的小路上,看到成片成片金黄的稻田,一望无际。远看就像一大片金子,前进一看,原来是一片金灿灿的稻子啊。稻谷把禾苗压弯了腰,农民伯伯笑得合不拢嘴。农民伯伯辛勤劳作了一年,终于到了收获的时候了,田边一大片一大片金色的稻田像极了一幅美丽的山水画。
秋天,满山的落叶真多啊!我看见一大片一大片落叶慢慢落下,随风起舞的时候,我想到了“树树皆秋色,山山唯落晖”这两句诗。
秋天很美也很短暂。一场秋雨一场寒,天冷的时候大家记得加衣哦!