秋天的雨作文
一场冷雨后,秋便拉开了帷幕。
秋雨淅沥淅沥地从空中飘下,没有暴雨那么猛烈;缠缠绵绵,洗礼着整个邮城,把炎夏残余的气息一扫而光。此刻,一阵清凉的秋风夹杂着秋雨迎面而来,让人顿时觉得神清气爽,心旷神怡。
夜幕渐渐降临,我站在楼台上,眺望着远方,不禁感慨万千……
秋雨无疑是凄凉的,这种凄凉是可以看得见的。入夜的时候,远近的灯火都亮了,映出一扇扇小窗子。近处的窗子被雨水遮得模模糊糊,而远处的却都被撕成一片一片。除了窗子映衬的地方,其余,全都是黑洞洞的一片,分不清天与地。时而手脚上一股寒流涌进心中,不禁哆嗦一下,在这初秋的夜晚,看着眼前这凄凉的一切,我又开始怀念以前共患难的朋友们,不知那些熟悉的脸孔们现在在干什么?愿这秋风能把我无尽的思念捎给她们,希望她们一切都好!
秋雨无疑又是伤感的,这种伤感是可以听得到的。朦朦胧胧的沙沙声,从远处传来,时起时落,时隐时现。而近处,雨水打落在窗台上叮叮咚咚的声响,像一首伤感的曲子,直入人心。远处,近处,一唱一和,像轻轻拨动琴弦,像暗暗低吟小曲,这或许就是秋天最忧伤的乐章。
拿起mp3,长按一下“打开”键,戴上耳机,正巧放的是周杰伦的《夜曲》,这首伤感的歌曲和着秋夜的冷风袭入我的内心深处,让我深刻地感觉到:秋天是调配出来的。
此情,此景,此曲,震撼了我的内心深处,秋雨混和着思念的秋风,吹动着浮云,吹动着衣襟,也吹动了我久藏于心底的回忆!
我爱这秋天的雨,因为它有一种伤感而独特的美!