美丽的秋天作文
当第一片黄叶迈着轻盈的舞步轻落我的发梢,当雨点伴着丝丝凉意敲打我的肩膀,当凛冽的西风撩起我轻纱般的衣角,我卷缩着身子,朝家的方向跑去……
秋天真的来了!
丰收大地上农人忙碌的身影,落叶飘零的乡间小道上嬉戏奔跑的孩子,果实累累的枝头上欢呼高歌的小鸟,农家院落里那串串金黄的玉米,那铺满山野的一大片一大片充满诱惑的果园……
这一切的一切都昭示着富丽堂皇的秋天真的来了!
瞧,就连秋雨都肆无忌惮地下个不停,怪不得西风里透着新凉,我只好换上秋装向她妥协。金灿灿的原野连太阳也变的逊色起来,硕果累累的枝头、满载而归的农人、丰收喜悦的脸庞,怎能叫人不欢歌?不起舞?又怎能叫她不骄傲、不自豪呢?谁还能说是秋雨秋思愁煞人。
你这骄傲的秋!总是带给人们太多的惊喜,是你又一次拉着我的手把我带到了那个难忘的秋天……
那年的秋天,在我的心里永远是那么的清晰,那么的令人怀念!那年的我正在为即将到来的演讲比赛激动不已,心如鹿撞,紧张、兴奋、害怕……几十种感觉一同迸发出来弄得我彻夜无眠。记得比赛那天,秋高气爽,和煦温润的阳光给了我莫大的信心与鼓舞。我大口大口呼吸着新鲜的空气,秋的清爽与博大让我的紧张与不安减少了许多。在激动的颤抖与激昂的演讲中,我收获了人生与事业的第一枚勋章,我就像只骄傲的孔雀,狂喜不已。记得颁奖时,我握着长大以来握过的“最大的一只手”紧紧不放,唯一遗憾的是,由于过度的兴奋让我至今也不记得那只“大手”的主人是谁。 之后我又冲到一个无人的角落尽情欢呼雀跃,却不幸还是被路人发现,在惊慌与尴尬中我放下还在空中挥舞的双手,路人惊讶的表情随之充满了善意的微笑,就像丰收的大地那样地宽容,就像秋风拂过脸庞般沁人心脾。就是在这样一个令人无比怀念的秋天,我品尝到了自己收获的第一个硕果的甜蜜。
你这美丽的秋!在我满怀儿时的憧憬与梦想时,是你,牵着我的手陪我慢慢成长;是你总在我失落与彷徨时给我惊喜和力量;你这可爱的秋!让我在寻梦的秦州大地上找到一次又一次的惊喜,我真想牵着你的手一生一世都不放开!