美丽的秋天作文
炎热的夏天悄悄过去,五彩缤纷的秋天扑面而来。
抬头看,只见蔚蓝的天空中白云高高地飘着,仿佛是一群群白羊正在无边的原野上悠闲地吃草。一群大雁边飞边叫。一会儿排成人字,一会儿排成一字,正徐徐地向南飞翔。大雁呀,你是不是要飞向南方去过冬呢?累了你就歇歇脚再飞吧。
远处,大山是一片黛青色。咦,山上怎么会有一片红云?难道是织绵的仙女洒下的?田野里,高梁正举着燃烧的火把,远远望去,一片火红。左边那一片金色的海洋是什么?原来是翻腾的稻海,沉甸甸的稻穗压弯了腰。收割机正隆隆地响着,那里有农民的欢笑。稻田边有棉花,都咧开嘴笑着,吐出白白的棉絮,好像一团团白绒球,正在枝头滚动着。棉花旁的地里种满了各种各样的蔬菜:火红的辣椒,翠绿的青菜,紫得发亮的茄子,青里透红的西红柿……那个小朋友拔起一棵青菜,正指着菜根,好像在说:“瞧,它的根就像我爷爷的胡子。”
近处的果园里正是瓜果飘香,红红的灯笼挂满枝头,原来那是柿子成熟了;青里透红躲在枝叶间的又是什么?原来那是苹果在捉迷藏呢!那一笑露出满嘴晶莹透明的牙齿的又是什么?呵,那是石榴咧着嘴笑着在欢迎我们呢!那甜甜的、香香的气味,引得放学回家的小朋友都钻进了果园:有的正和妈妈一起摘苹果,一个站得高高,一个举着篮子;有的和同学一起,踮起脚尖,伸长手臂,正想摘最甜的最红的柿子哩!一阵秋风吹来,落叶就像一只只金色的蝴蝶,一个小朋友正弯着腰,捡起一片片落叶,夹在一本厚厚的书里,也许她要去做树叶拼图,也许她的眼里这就是一枚枚美丽的书签,也许落叶到了她手中,就成了一尾尾可爱的小金鱼,也许她要和身后的男孩比比谁收集的落叶最多呢。
我爱你,秋天,你绚丽多彩,你硕果累累,你香甜无比,你带给我们丰收和快乐,你是我最喜爱的季节!