秋天的树叶作文
在一个丹桂飘香,秋色宜人的下午,我们一家来到张家港公园,寻找秋天树叶美丽的足迹。
一进大门,一股浓烈的,沁人心脾的香味儿顿时把我们迷倒,我大叫:“是桂花树!”远看那一棵棵桂花树上翠绿的叶子真是迷人,再加上如同金子一般的桂花,显得更加美丽。
走近桂花树,只见树叶葱翠,摸上去,有一些粗糙。一阵微风拂过,桂花树叶轻轻摆动,不时发出“沙,沙,沙”清脆的声音,像是在跟秋风窃窃私语,也像是让游客们更近一点闻桂花好浓厚的、香纯的香味呢!
接着往前走,穿过一条小河,映入我眼帘的,是一大片火红的枫树林。这时,一小片枫叶飘到了我的手中,我仔细观察,这片红色的枫叶像火炬。成片的枫叶似笑脸,宛如许许多多的小手掌,向我们挥手欢迎呢!
走进枫树林,枫叶红得似烈火,骄得像红旗,艳得赛玫瑰。嗬,又一阵风吹来,几片枫叶落了下来,像一只只红艳艳的大蝴蝶,正在翩翩起舞地联欢呢!我也当了一回小杜甫,吟诵起《山行》来:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我们又来到了公园最深处的银杏树林,银杏树叶黄黄绿绿,色彩缤纷,它们小巧玲珑,只有半个手掌大小,十分惹人喜爱。银杏树叶像一把把黄色、绿色的小蒲扇,正在为我们静静地扇风呢!
后来,我们还去了茂密的香樟林,全是尖刺的松树林,看到了许多美丽神奇的叶子。直到傍晚我们才依依不舍地离开了梁丰生态园。