秋天的树叶作文
秋天,一个多么奇妙而有令人向往的季节啊!我爱秋天,爱它的果实累累;爱它的五谷丰登;爱它的桂花飘香;爱它的果香四溢……然而,我最爱的还是秋天那多姿多彩的树叶。
一个星期天,我漫步在公园里,远远就看到了枫叶,那枫叶好似一团团火焰,让我感受到了激情与奔放,又好似天上的七仙女织的云霞,美丽动人,让人难以忘怀。我走进了枫叶,仔细的观察起来。那枫叶犹如一个个手掌,形象逼真,它有的是大红色,有的是红中带绿……枫叶上有许多茎脉,排列得十分整齐,你可别小看这些茎脉,它们是输送水分、养分的重要曲径那,枫叶的边缘还有许多锯齿。他们的方向都是一致的。为什么枫叶是红色的呢?这个问题在我的脑海中闪现出来。这时,走来了一位阿姨,我连忙向她请教,阿姨说:“因为绿叶里有叶绿素使它变绿,然而,秋天叶绿素遭到了破坏,枫叶里的花青素增多,花青素的作用就是让叶子变红。”“哦!”我高兴地点了点头。
看,那边还有几棵高大的银杏树,我走进了银杏树,捡起飘落的银杏叶,仔细的观察。银杏叶穿着一身青翠的衣裳,边缘还有一圈黄色的花边,十分漂亮。银杏叶像一把把精致的小扇子,可爱极了。银杏叶下面还有一根长长的叶柄,一阵风吹来,银杏叶纷纷飘落了下来。有的像翩翩起舞的蝴蝶;有的像舞蹈家正在表演旋转,有的依依不舍地离开大树妈妈……我走在飘落的银杏叶上,发出“沙沙”的声音,好像在唱秋天的赞歌。
我爱秋天,更爱秋天多姿多彩的树叶!