秋天的作文
我爱秋天,因为它美丽。在我的心中,秋天,就像是平易近人的老人,就像是金灿灿的幸福,就像是看得见摸得着的美丽。
人们说果实渴盼秋的爱意!是啊,果园中已挤满了令人喜爱的可人儿。那是穿着金纱的少女为它们点缀出了丰收的喜悦。那各不相同的果实也许是树上的,也许是心中的,也许是人生的。
记得小时候,我与小伙伴在乡下的大树下玩时,经常用小木棒在泥土上写老师教的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。谁写得好,就奖谁一个大苹果。口里唱着“秋天到了,秋天到,吃得我们乐饱饱……”
在田野里,金黄的稻麦好似金色的头发,随着风婆婆的吹过,这些头发好像在与我打招呼。秋天还拜访高梁,问候了玉米,走过了秋景的每一个角落。
草地上,有人在打滚,踢球,赛跑。最吸引人的便是放风筝,风筝与风在那嬉戏,我可看着高兴,草儿们仿佛已经沉睡了,在秋老人的温暖的怀抱中安睡了,睡得那么甜那么地香。
醉秋,当然少不了花儿们的捧场。特别是那菊花,它与秋一样,不像玫瑰那样艳丽,更不像牡丹那样高贵,但它们都是美丽的,让人倾心。
那一切的一切是温情脉脉的语言,是清新动听的音乐旋律,是酣然有梦的美丽,是可以诉说的恬静。
秋天的美是温馨的——它不像春那样充满活力,不像夏那样热烈奔放,不像冬那样冷漠峻峭。
秋天的美是理智的——不像春的艳丽夏的浮华冬的严厉。
醉秋啊,在我的心里,你的一切都是美丽的,那样滋润我的心田,那样令我陶醉……
夏日刚刚结束勤劳的秋姑娘就带着充满秋意的衣服到来了,看来它是要装扮一番了,看他把远处的大树换上了一层金黄色,随着阵阵微风吹过,满树的金色的叶子纷纷在空中起舞,沉甸甸的玉米好像是黄金镶嵌的珍珠,慢慢的垂下了头等待着农民们去收获。果园里大大的鸭梨穿上了外套,准备进入市场销售。苹果羞红了脸,一个个挂满了枝头如同一盏盏红灯笼。路边的菊花开了散发出一阵阵沁人心脾的花香,早上的露珠装扮着他们,让他们更加绚丽多彩。
走进秋天在这阳光明媚,秋高气爽的日子里,独自漫步在田间,农民们各自满脸笑容的,收获着诱人的大玉米,马路边,金灿灿的向日葵,向我点点头,鲜艳美丽的菊花,散发出淡淡的清香。抬头仰望,蓝蓝的天空好像刚刷洗过的宝镜一般洁净,不时有几只喜鹊在空中嬉戏,偶尔有阵阵秋风掠过我的脸庞,绵绵细雨浸透我的衣裳。我并没有打开雨伞躲避,而是让绵绵的秋雨,尽情的在我的身上跳跃。
走到一颗银杏书庞弯下腰,捡起一片银杏树叶夹在书中,这篇树叶没有什么特别的地方,只是在我认为它充满了秋天的气息。
秋天是一副美丽的金色的水彩画,把各种事物展现的特别美丽。
秋天不仅仅是一副美丽的金色的水彩画,还是一个充满金色的丰收季,我喜欢它的凉爽,喜欢它的朝气,更喜欢它的美丽。